Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрузка на две видеокарты

Здравствуйте, помогите разобраться

Есть две видеокарты. Условно номер 1 и 2.
Через параметры в винде для приложения установил по умолчанию видеокарту 2. Когда видеокарта 1 без нагрузки, то 2-ая полноценно нагружена и все работает отлично. Но когда на 1-ую идет нагрузка при рендре видео, то у 2-ой падает загруженность на 20%-30%. Хотя до того как появилась нагрузка на 1-ую такого не было. Как только с 1-ой нагрузка уходит, 2-ая сразу возвращает себе потерянные 20%-30%
Помимо потери нагрузки уходит и количество потребляемых ватт (примерное 20-30). Я думал что дело в блоке питания. Поставил себе 1050 ватт (был 750), поэтому не думаю что дело в нем. Потому как проблема осталась
Почему так происходит и как это исправить подскажите?

Дополнен

Драйвера самые последние, через приложуху nvidia. Обе карты от того же производителя

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Процессор не вытягивает обе карты вместе. Когда первая карта грузится, проц не справляется с полной нагрузкой на вторую, потому и проседает. Блок питания тут ни при чём. Исправить можно, только если менять процессор на мощнее или уменьшать задачи, чтобы не душить систему.

Ученик
1мес

Здравствуйте! Такое поведение связано с управлением ресурсами и приоритетами в системе. Когда нагрузка на первую видеокарту возрастает, система перераспределяет ресурсы, и вторая видеокарта снижает свою нагрузку для балансировки. Это нормальная особенность работы драйверов и системы. Решить можно через настройку SLI/NVLink или обновление драйверов для более эффективного распределения задач.

Ученик
1мес

Привет! Такая ситуация связана с балансировкой нагрузки между двумя GPU. Когда одна карта нагружается, система перераспределяет ресурсы, и в результате вторая работает чуть слабее. Это норма для многокартовых систем, особенно при рендере. Можно попробовать настроить параметры NVIDIA или использовать специальные программы для более равномерной нагрузки.

Знаток
1мес

майнер конечно же

Знаток
1мес

кароч у меня тоже так было видюхи жрут каналы pci-e и пропускная фигня страдает забей норма