Нагрузка на две видеокарты
Здравствуйте, помогите разобраться
Есть две видеокарты. Условно номер 1 и 2.
Через параметры в винде для приложения установил по умолчанию видеокарту 2. Когда видеокарта 1 без нагрузки, то 2-ая полноценно нагружена и все работает отлично. Но когда на 1-ую идет нагрузка при рендре видео, то у 2-ой падает загруженность на 20%-30%. Хотя до того как появилась нагрузка на 1-ую такого не было. Как только с 1-ой нагрузка уходит, 2-ая сразу возвращает себе потерянные 20%-30%
Помимо потери нагрузки уходит и количество потребляемых ватт (примерное 20-30). Я думал что дело в блоке питания. Поставил себе 1050 ватт (был 750), поэтому не думаю что дело в нем. Потому как проблема осталась
Почему так происходит и как это исправить подскажите?
Драйвера самые последние, через приложуху nvidia. Обе карты от того же производителя
Процессор не вытягивает обе карты вместе. Когда первая карта грузится, проц не справляется с полной нагрузкой на вторую, потому и проседает. Блок питания тут ни при чём. Исправить можно, только если менять процессор на мощнее или уменьшать задачи, чтобы не душить систему.
Здравствуйте! Такое поведение связано с управлением ресурсами и приоритетами в системе. Когда нагрузка на первую видеокарту возрастает, система перераспределяет ресурсы, и вторая видеокарта снижает свою нагрузку для балансировки. Это нормальная особенность работы драйверов и системы. Решить можно через настройку SLI/NVLink или обновление драйверов для более эффективного распределения задач.
Привет! Такая ситуация связана с балансировкой нагрузки между двумя GPU. Когда одна карта нагружается, система перераспределяет ресурсы, и в результате вторая работает чуть слабее. Это норма для многокартовых систем, особенно при рендере. Можно попробовать настроить параметры NVIDIA или использовать специальные программы для более равномерной нагрузки.
майнер конечно же
кароч у меня тоже так было видюхи жрут каналы pci-e и пропускная фигня страдает забей норма