Загробная жизнь у православных и у СИ, кардинальные различия
Почему у православных принято считать, что после смерти человека, его душа отделяется от тела и попадает в Рай или Ад почти сразу же (ну и все эти 9 дней, 40 дней и т. д.), а свидетели Иеговы утверждают, что никакой души отдельно от тела вообще не существует, человек просто умирает и лежит в могиле мертвый до наступления Страшного суда, когда все буквально воскреснут, и Рай будет именно на земле.
Почему такие кардинальные различия, ведь и те и другие основывают свои знания на одной и той же Библии? Как все таки правильней по Библии-то будет?
Про то, что всё это религиозные бредни и т. д. пожалуйста не пишите, без вас понятно. Я спрашиваю не во что мне ВЕРИТЬ, а просто как на самом деле об этом написано в Библии, читайте внимательно!
Библия сложная книга и открывается не всем, а только тем кто имеет Духа Святого.
Православные основывают своё учение на изречении Христа, (про рай и ад), и каких то святых (что душа не сразу идёт в рай или ад, а летает 40 дней, на земле, а потом проходит мытарства).
Иеговисты же просто неправильно понимают Библию, из за того что слова душа в Библии, переводится не только как невидимая личность человека, но и просто жизнь человека, в этом вся и путаница Иеговистов.
Причём Христос знал что неграмотные запутаются, и разделил жизнь человека, с душой человека, но неграмотные всё ровно остаются при своём мнении, так как от лжеучения отказаться очень сложно.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф. 10:28)
У СИ нечестное изучение Библии потому что. Они выдёргивают из контекста фразы и дают им свои толкования.
То есть я объясняю заблуждения Свидетелей Иеговы ошибкой цитирования.. Чтобы исправить, нужно процитировать смысловой участок текста Библии полностью, а не его отдельные фразы.
"Однажды православный священник встретился с уличным проповедником одной из протестантских конфессий. “Хотите, я расскажу вам про церковь, которая основана на Библии? ” – радостно предложил тот. “А хотите, я вам расскажу про Церковь, которая написала Библию? ” – ответил ему священник…
К тому времени, когда была закончена последняя книга Нового Завета, Евангелие от Иоанна, христианская Церковь существовала уже больше полувека… Поэтому, если мы хотим понять Библию, нам надо обратиться к христианской Церкви, ибо первична она."
https://azbyka.ru/1/novyi_zavet
Здесь Свидетели Иеговы основаны не Христом, не в апостольское время, не имеют апостольского преемства и рукоположения и поэтому не являются Церковью Христа.
"18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах."
(Св. Евангелие от Матфея 16:17-19)
И вот эти выше слова Христа не о Свидетелях Иеговы....
Теперь про загробную жизнь. У СИ люди появляются из ничего, из пустоты, в некоем стеклянном гробу, а у православных из того, что было.

Нет никакой жизни за гробом. За гробом только разложение. Читайте Писание, там ясно говорится, что когда человек умирает, он перестает существовать
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)
Глубокие слова св. Григория подводят нас к следующему наблюдению: в данной "оптимистич." позиции сказывается извращённое, по сути дела, иеговистское понимание вечности, по кот. выходит, что вечность - это продолжение нашего настоящего бытия единст. лишь при отсутствии смерти. Но Церковь мыслит совсем по-другому: вечность - это инобытие. Наша жизнь преломляется в него как во фреску. Именно поэтому наши грехи, определяющие наше состояние в момент преломления, могут оказать влияние на то, в какой части фрески мы окажемся.
Откройте Библию и внимательно прочитайте Экклезиаст 9:5,10: " Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают,... Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости." - куда уж яснее!