Top.Mail.Ru
Ответы

Загробная жизнь у православных и у СИ, кардинальные различия

Почему у православных принято считать, что после смерти человека, его душа отделяется от тела и попадает в Рай или Ад почти сразу же (ну и все эти 9 дней, 40 дней и т. д.), а свидетели Иеговы утверждают, что никакой души отдельно от тела вообще не существует, человек просто умирает и лежит в могиле мертвый до наступления Страшного суда, когда все буквально воскреснут, и Рай будет именно на земле.

Почему такие кардинальные различия, ведь и те и другие основывают свои знания на одной и той же Библии? Как все таки правильней по Библии-то будет?

Дополнен

Про то, что всё это религиозные бредни и т. д. пожалуйста не пишите, без вас понятно. Я спрашиваю не во что мне ВЕРИТЬ, а просто как на самом деле об этом написано в Библии, читайте внимательно!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Библия сложная книга и открывается не всем, а только тем кто имеет Духа Святого.
Православные основывают своё учение на изречении Христа, (про рай и ад), и каких то святых (что душа не сразу идёт в рай или ад, а летает 40 дней, на земле, а потом проходит мытарства).
Иеговисты же просто неправильно понимают Библию, из за того что слова душа в Библии, переводится не только как невидимая личность человека, но и просто жизнь человека, в этом вся и путаница Иеговистов.
Причём Христос знал что неграмотные запутаются, и разделил жизнь человека, с душой человека, но неграмотные всё ровно остаются при своём мнении, так как от лжеучения отказаться очень сложно.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф. 10:28)

Оракул
6лет

У СИ нечестное изучение Библии потому что. Они выдёргивают из контекста фразы и дают им свои толкования.
То есть я объясняю заблуждения Свидетелей Иеговы ошибкой цитирования.. Чтобы исправить, нужно процитировать смысловой участок текста Библии полностью, а не его отдельные фразы.

"Однажды православный священник встретился с уличным проповедником одной из протестантских конфессий. “Хотите, я расскажу вам про церковь, которая основана на Библии? ” – радостно предложил тот. “А хотите, я вам расскажу про Церковь, которая написала Библию? ” – ответил ему священник…
К тому времени, когда была закончена последняя книга Нового Завета, Евангелие от Иоанна, христианская Церковь существовала уже больше полувека… Поэтому, если мы хотим понять Библию, нам надо обратиться к христианской Церкви, ибо первична она."
https://azbyka.ru/1/novyi_zavet
Здесь Свидетели Иеговы основаны не Христом, не в апостольское время, не имеют апостольского преемства и рукоположения и поэтому не являются Церковью Христа.

"18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах."
(Св. Евангелие от Матфея 16:17-19)

И вот эти выше слова Христа не о Свидетелях Иеговы....

Теперь про загробную жизнь. У СИ люди появляются из ничего, из пустоты, в некоем стеклянном гробу, а у православных из того, что было.

Гуру
6лет

Нет никакой жизни за гробом. За гробом только разложение. Читайте Писание, там ясно говорится, что когда человек умирает, он перестает существовать
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

6лет

Глубокие слова св. Григория подводят нас к следующему наблюдению: в данной "оптимистич." позиции сказывается извращённое, по сути дела, иеговистское понимание вечности, по кот. выходит, что вечность - это продолжение нашего настоящего бытия единст. лишь при отсутствии смерти. Но Церковь мыслит совсем по-другому: вечность - это инобытие. Наша жизнь преломляется в него как во фреску. Именно поэтому наши грехи, определяющие наше состояние в момент преломления, могут оказать влияние на то, в какой части фрески мы окажемся.

6лет

Откройте Библию и внимательно прочитайте Экклезиаст 9:5,10: " Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают,... Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости." - куда уж яснее!