Top.Mail.Ru
Ответы

В чём смысл жизни?

Мне всего 14 лет, но в свои годы, я успела потерять смысл жизни. Не спешите судить сразу и думать, что раз я «ребёнок» то значит пишу какую то глупость. Попрошу отнестись к моей проблеме со всей серьёзностью.
А дело вот в чём: До десяти лет, я любила смотреть мультики, пить чай со вкусняшками и верить в мир во всём мире. Пока все мои иллюзии были не разрушены. Проблема была в родителях. Папа, вдруг неожиданно стал агрессивным человеком. Всё время кричал, огрызался, а иногда даже бил. Я это терпела и постоянно его оправдывала. До определённого момента. Когда мне исполнилось лет 12, он избил меня толстой верёвкой ( да и до этого не скупался на избиение) мама на всё это закрывала глаза и не замечала. Хоть как-то удалось уговорить папу больше меня не бить, но в моей жизни уже было всё разрушено и оставался крохотный огонёк надежды в лице мамы. Но потом и она потушила этот огонёк. Отстранённостью мамы, её пофигизм и частые упрёки уже доводят меня до паранойи. Мне ничего в жизни не надо было ( да и у нас ничего и не было), лишь любящие родители. Теперь смотря на детей и их любящих родителей, я не могу представить «как это?» «в смысле? Они тебя не бьют? Не кидают упреки? Не превращают твою жизнь в существование?» надежды разрушились. В людях вижу лишь гниль которая выплескивается из них. Постоянная ложь и маски вокруг меня. К своим 14 годам, я успела понять, что такое настоящая моральная и физическая боль, успела понять, что такое несправедливость, саморазрушение, ну и конечно же панические атаки. В своей жизни не вижу смысла. Родители уже всё расписали, в какой Колледж я пойду, кем стану в будущем, за кого выйду замуж и во сколько, сколько у меня будет детей и т. д. И т. п. Мне запрещается общаться с парнями, мне запрещается гулять. Только школа-дом, дом-школа. Чувствую себя собачкой. От такой жизни устала и ничем воспротивится не могу. Одно лишнее слово и меня сожрут с потрохами. Родители не знают, что я плачу каждую ночь, а так же что иногда прерываюсь в приступах от панических атак. Папа конечно перестал меня бить, но память услужливо подкидывает моменты. Честно не вижу смысла в своём существовании. У меня нет страха смерти, наоборот, я жду этого дня с нетерпением. Сон для меня лишь передышка. Прошу помогите...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Не надо его искать. Нужно просто жить как все

Просветленный
6лет
Просветленный
6лет

Тебе выдали всю ленту ошибок и трамв предыдущего воспитания ( родителей), они вывод не сделали. Гниют в своём болотце стабильности и шуток Ивана Урганта.
Теперь Твой Ход.

Знаток
6лет
Мастер
6лет

М-да. Знакомые мысли. Были. Когда-то. Помню тогда просто стиснула зубы, пыталась скорее заснуть и отключиться. Я знала, что этот период надо просто перетерпеть. Просто перетерпеть. И он прошёл.

Ты удивишься, но не у тебя одной есть проблемы. У каждого своё дерьмо в детстве произошло. Некоторые удачно скрывают, как и ты на людях. У каждого за плечами своё горе.

А смысл жизни в том, чтобы научиться любить... Через время только можно понять, зачем тебе нужен был этот опыт. Возможно, чтобы не бить своих детей. Возможно, чтобы изучить психологию и помогать другим людям. Чтобы научиться строить счастливую семью. Надо время