Студентов за зачёты по предметам и дополнительные выходные выводят на бессмертный полк с портретами незнакомых дедов?
Со мной дедок трудится, так он загодя начал готовить бруски, рамки и фотографии предков для Бессмертного Полка, на который он каждый год ходит сам и принуждает к этому своих внуков. Мне, из уважения к старости, пришлось выслушать его байки и посмотреть заготовленные портреты.
Так вот, оказалось, что большая часть тех, с чьими портретами он ходит - они не воевали, они не были под блокадой, они не ветераны войны или труда, они не работали на оборонных заводах. Просто жили во время войны и кем-то работали.
То есть, с тем же успехом в БП могли понести портреты 250 млн. человек, сделать их героями только на том основании, что они во время войны жили и не бездельничали.
В общем, кидайте в меня тухлые помидоры, но мой вывод такой - последние годы День Победы это чистая профанация.
Ряженые "ветераны", странное хождение с портретами умерших людей, половина из которых к войне имеет очень косвенное отношение, чёрно-оранжевые ленты намотанные где только можно, наклейки на машину "можем повторить", "на Берлин", "спасибо деду.."..
А уж наряжание детей в солдатскиую детскую форму, да ещё с наградами -это вообще капец! Это не дань памяти, а победобесие. Наблюдать его каждый год - так себе удовольствие.
Нам за посольство привезли контейнер с воинс аммуницией, лентами и фотографии на палках... в русском доме раздали, походили кругами по парку... да и сдали обратно до след. 9 мая
Настоящие ветераны давно лежат в земле. А эти тыловые крысы живучи так, что до сих пор у государства нет ресурсов, чтобы обеспечить их халявными квартирами для внуков и правнуков.
не волнуйся, после победы над современным лукавым фашизмом банковского происхождения, будет радость на лицах
Ну раз не могут выучить предмет и честно сдать зачет, пусть учатся опы лизать, им же потом надо чем-то на хлеб зарабатывать будет!
Новый батхерт к очередному 9-мая?))
Это хорошо. Мы будем вас тыкать моськой в этот исторический момент, когда вам в очередной раз порвали сраку до ушей))