ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233847)
6 лет назад
а смысл? во-первых это все равно не поможет...) во-вторых... человек для рыси слишком крупная добыча... то что она на человека попытается наброситься-это довольно сомнительно... если только от безысходности... хотя как минимум один случай нападения рыси на человека помню... было это около 30 лет назад... правда причины такого поведения зверя выяснить так и не удалось... вероятно рысь была просто бешеная... но в любом случае обошлось малой кровью...
монголокацап
Просветленный
(26685)
6 лет назад
Зачем? Типа прыгнет с ветки дерева? Так это бред! Главная жратва рысей это зайцы. И рысь на них охотится в угон, и не только не прыгает ни с каких деревьев, но и ни когда не нападает на человека. Даже свой выводок и не защищает, можно спокойно, без всякой опаски, брать котят, а мамаша будет в соседних кустах шкавчать, но не показываться на глаза. Рысь это ещё одна жертва диванных интернет икспердов, щас тут они бреда наплетут.
Дмитрий Дмитриев
Мыслитель
(6620)
6 лет назад
Охочусь бок о бок с рысями уже лет 5. К человеку относятся уважительно, любопытства не проявляют, соблюдают дистанцию, выброшенные потроха от моей добычи не трогают. Единственно, любят побегать и покувыркаться на укрепившихся следах от мотособаки. Я на них не охочусь, троплю бывает из любопытства, наблюдаю как они охотятся на глухарей, зайцев, обследуют реки где живут бобры... В лесу живу около месяца, только зимой... Никуда ничего не привязываю, снег мне обязательно расскажет если будет опасность от живых. Я больше опасаюсь провалиться в какое-нибудь заметенное озерко, речушку или трясину, так как под толстым слом снега ничего не замерзает. Природа у нас очень добрая, заботится обо мне..., я тоже её очень люблю и уважаю.)