Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

защита от рыси в лесу

aleksandr gal Ученик (115), закрыт 6 лет назад
Привязывают ли охотники палку за спину, когда идут в лес на рысь?
Лучший ответ
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 6 лет назад
а смысл? во-первых это все равно не поможет...) во-вторых... человек для рыси слишком крупная добыча... то что она на человека попытается наброситься-это довольно сомнительно... если только от безысходности... хотя как минимум один случай нападения рыси на человека помню... было это около 30 лет назад... правда причины такого поведения зверя выяснить так и не удалось... вероятно рысь была просто бешеная... но в любом случае обошлось малой кровью...
Остальные ответы
Берибал Каббалович Оракул (64964) 6 лет назад
зачем?
Страж МираМыслитель (7991) 6 лет назад
Шоб падать было больнее
Берибал Каббалович Оракул (64964) а я подумал, палка рано или поздно зацепиться за какую- нибудь ветку и чтоб охотник застрял и таким образом превратился в приманку.
Крокус Искусственный Интеллект (232929) 6 лет назад
Обычно надевают ошейник с большими шипами на загривке. Сам догадайся - зачем.
Владимир Штепа Мудрец (11754) 6 лет назад
Амба тоже со спины нападает.
монголокацап Просветленный (26685) 6 лет назад
Зачем? Типа прыгнет с ветки дерева? Так это бред! Главная жратва рысей это зайцы. И рысь на них охотится в угон, и не только не прыгает ни с каких деревьев, но и ни когда не нападает на человека. Даже свой выводок и не защищает, можно спокойно, без всякой опаски, брать котят, а мамаша будет в соседних кустах шкавчать, но не показываться на глаза. Рысь это ещё одна жертва диванных интернет икспердов, щас тут они бреда наплетут.
Дмитрий Дмитриев Мыслитель (6620) 6 лет назад
Охочусь бок о бок с рысями уже лет 5. К человеку относятся уважительно, любопытства не проявляют, соблюдают дистанцию, выброшенные потроха от моей добычи не трогают. Единственно, любят побегать и покувыркаться на укрепившихся следах от мотособаки. Я на них не охочусь, троплю бывает из любопытства, наблюдаю как они охотятся на глухарей, зайцев, обследуют реки где живут бобры... В лесу живу около месяца, только зимой... Никуда ничего не привязываю, снег мне обязательно расскажет если будет опасность от живых. Я больше опасаюсь провалиться в какое-нибудь заметенное озерко, речушку или трясину, так как под толстым слом снега ничего не замерзает. Природа у нас очень добрая, заботится обо мне..., я тоже её очень люблю и уважаю.)
dmi78 Искусственный Интеллект (151292) 6 лет назад
Если бы они как мартовские коты на каждом дереве сидели гроздями, а так их днём с огнём не сыскать и шкуру им свою жалко разменивать.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139132) 6 лет назад
Ну, что сказать... Не у каждого охотника такая палка....
Похожие вопросы