Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужна помощь знающих людей. Заранее, спасибо от души.

Не кто Не кто Ученик (118), на голосовании 5 лет назад
Данная ситуация происходит в школе:
Когда я училась в 4-ом классе в младших классах, кто-то поджог «помойное ведро» в туалете для девочек. На первый раз директор школы и кто-либо, не приняли не каких мер наказания и т. п. Даже умалчивали об этом, на второй раз умалчивать не стали. Директор школы, собрала всех учеников младших классов, то есть от первых до четвёртых и ихних классных руководителей. И провела так скажем, не большое собрания/линейку по поводу случившегося. И отдала приказ нашем классным руководителям чтобы они провели всех учеников по своим классам. И чтобы у нас нашли спички, зажигалки и т. п. В итоге, спички не удалось найти не у одного ученика в моём классе, потом классный руководитель решила пойти другим путем, начала нюхать руки у нас. Руки пахли серой и типо огнём у пяти человек. И в момент этого процесса под партой на против нас обнаружили спичечный коробок который был расположен впереди меня, ближе ко мне. Меня в эту пятёрку включили, но классная руководительница не поверила и перепроверила мои руки на наличие запаха. И они пахли. По мимо классного руководителя были ещё учителя с других классов, которые помогала искать спички и выявлять такого кто сделал это. Вообще м, нашли со всей младшей школы только наш класс и из класса пять человек. 4 мальчика и одну девочку, (одна девочка, это я) Нас отправили к директору. Директор с каждый разговаривала тщательно. Мальчики все четыре сказали мол: «Валентина Александровна, мы помогаем топить печки родителям, носим дрова и т. п.» Директор позвонила ихним родителям и спросила у родителей правда ли это, на что они ответили да, даже не зная ситуации всей. Потом она их отправила на урок, а меня оставила и беседовала со мной. Вообще м, я была в полном шоке и даже так скажем, не понимала что я говорю и сказала: «Валентина Александровна, я тоже печки помогаю родителям топить и дрова тоже ношу» мне до сих пор смешно от этих слов. Она не поверила 100%, передо мной позвонила маме и поинтересовалась, помогаю ли я в таком труде или нет, мамин ответ был очевиден что «нет». Вообще м, директор сказала что-то типо этого: «Мол, даю тебе шанс ты хорошая девочка, я знаю что это ты. Не хочу ставить тебя на учёт, также мне жаль мол, твою маму что она штраф будет за ущерб платить.» Отпустила меня жить спокойно, на этом всё кончилось. Кстати второй поджог случился во время занятий на уроке. На этом уроке я выходила в туалет, и человек несколько ещё тоже выходила. Отпечатки с коробка спичек снимать не захотела директор.
Сейчас я, в 7-ом классе. Произошло тоже самое. На уроке отпросилась выйти, и с этого момента по предложенному времени был совершён поджог в туалете «Туалет для персонала, не для детей» Меня как первую подозреваемую повели к директору, социальный педагог взял с урока и повёл к директору. У директора был «Инспектор по делам несовершеннолетних, социальный педагог (который меня привёл), заместитель директора по воспитательной работе.» В школе у меня плохое поведение, спорю с учителями «редко» доказываю им что они нарушают мои права. Дерусь «очень редко», вообще м, у меня были такие нарушения в поведение и инспектор ПДН приезжала ко мне домой и разговаривала с мамой. Что мол, если ещё какой косяк будет, или же школа позвонит пожалуется то, мы вашего ребёнка автоматически поставим на учёт. У меня вопрос. Возможно ли из-за этого, то есть это порча чужого имущества, поставить на учёт в ПДН? «Вину мою они не доказали, хотя есть коробок с которого можно взять отпечатки пальцев.» Можно ли поставить на учёт не доказав вины обвиняемого?
Голосование за лучший ответ
RandomGuy Просветленный (27966) 5 лет назад
Нет, нельзя. У нас действует презумпция невиновности - никто не может быть обвинён, пока его вина не доказана.
Запах серы и огня ни о чём не говорит, как и наличие спичек и иных источников огня.
Короче, никогда не оговаривай себя, как бы не давили.
Пароль Пароль Мастер (2097) 5 лет назад
Странные совпадения конечно. Теперь уже и я тебя подозреваю.
Похожие вопросы