Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие самые светлые воспоминания у людей об СССР?

vcnp 2000 Ученик (16), на голосовании 5 лет назад
Мой сосед дед говорит, что самые светлые его воспоминания это жвачка (чиклис), сигареты Кент и джинсы Вранглер.
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (211779) 6 лет назад
люди с душой были, уверенные в завтрашнем дне
vcnp 2000Ученик (16) 6 лет назад
То есть были уверены, что завтра будет так же как сегодня, не хуже? Я просто понять хочу, не подумайте, что я к вам пристал на улице.
Серый Искусственный Интеллект (211779) завтра будет лучше, чем вчера...
игорь романовПросветленный (38022) 6 лет назад
уверенны в завтрашнем дне? ну вот наступил завтрашний день как уверенность? у ссср в принцыпе не было завтрашнего дня и только наивные дурачки недеялись на какую то увереннгость в итоге и получили
Серый Искусственный Интеллект (211779) я знал, что завтра у меня будет нормальная работа (на которую я учился), нормальное бесплатное медобслуживание, нормальный отпуск и т. д., уверен, и я не один такой был
Альбатрос Просветленный (35575) 6 лет назад
Вера в завтрашний день!
уверенны в завтрашнем дне? ну вот наступил завтрашний день как уверенность? у ссср в принцыпе не было завтрашнего дня и только наивные дурачки недеялись на какую то увереннгость в итоге и получили
Альбатрос Просветленный (35575) Вероятно, ты был среди умников которые сделали то что не смог сделать Гитлер!
Иванов Иван Просветленный (48016) 6 лет назад
не было зависти у людей. сейчас как волки в своих конурах-квартирах сидят
vcnp 2000Ученик (16) 6 лет назад
ага. сосед новенькую шестерку во дворе оставил, украли лобовое стекло
Иванов Иван Просветленный (48016) ага именно из за зависти украли, а не для того что б за полтинник загнать)
вотТАКихИскусственный Интеллект (132740) 6 лет назад
Бля Турбочки были гавно канешь жувачка но картинки прикольные но эт уже не СССР а в СССР на картоху ездили каждую осень каждое лето было море разное и зимой море тож было не замерзало и снег был для санок и лыж везде а не ток в Куршавелях и в школе тепло ни разу не отключалось и газировка Буратина и Дюшес и Крем-сода
ВАЛЕРИЙ РОМЕЙКО Мудрец (19764) 6 лет назад
бегали в детстве на улице до поздна и родители не беспокоились
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (379810) 6 лет назад
Совершенно искренно недоумеваю: те, кто пугают сейчас молодёжь "совком", - они не видят, что происходит вокруг? Они не понимают, что кассир из "Ашана" с з/платой 25 тыс. р. никогда не купит квартиру, хорошую мебель, приличную машину, что он сам не ест икру, кроме кабачковой, как и 30 лет назад? Что простой человек во многом лучше жил в СССР, даже при дефиците товаров?
Неужели кому-то непонятно, что обычная семья и сегодня питается плохо, не может купить ни сыр по 700 р., ни колбасу по 750, ни икру, ни фрукты зимой - точно как в "совке"? Чем отличается "тот" дефицит, если сейчас 3/4 населения могут позволить себе только китайско-вьетнамское тряпьё низкого качества? Или у нас каждому ребёнку родители могут купить ботиночки "экко" за сто долларов?
Сколько же вокруг тупых провокаторов, смущающих молодых людей, вызывающих у них презрение к собственным родителям, которые ходили, очевидно, все в телогрейках и кирзовых сапогах, не емши... а спали на полу в бараках.

Бедные были, и сейчас есть. И сегодня кто-то не может досыта накормить детей.
Посмотрите хотя бы на призывников, среди которых нет мальчиков из обеспеченных семей: вылитые воробышки, худые, бледные, недокормленные. В наше "богатое" время.
Очень жаль, что у нас в Топе столько грязи о самих себе, и особенно в последнее время. Грязи от людей, которые 30 лет назад пешком под стол ходили и навязчиво путают СССР и начало 90-х - действительно ужасное время, когда действительно было очень плохо. Но опять же, кто хотел в то время заработать - зарабатывали и на хлеб, и на молоко, и на вещи детям.
А в целом мой вывод - спасибо моим родителям. Благодаря им я никогда не был голодным, плохо одетым, без музыки, книг, театра, поездок по стране.
В 70-е мы объехали на машине, старом "Москвиче": Украину, Белоруссию, Молдавию, Прибалтику, Крым, Кавказ. Жили, как герои фильма "3+2", "дикарями" на море. Всегда были сыты. Фрукты и овощи стоили копейки
Ели, пили, жили, радовались, стремились у лучшему, любили, женились, рожали детей.
Жаль, если кто-то этого до сих пор не понимает.
Что есть ценности, которые выше жратвы и шмоток и которые не купишь ни за какие деньги"
только теперь нет унизительных очередей и что то не выпучкали свободно из совдеповского рая
ihtamnet lV Мудрец (13646) 6 лет назад
ОльгаИскусственный Интеллект (101728) 6 лет назад
Точно. И если сейчас призвать добровольно записаться в крепостные ( но назвать надо красиво - пожизненный наследуемый трудовой контракт) - 86% населения побежит бегом
Добрый Вечер Оракул (70061) 6 лет назад
ОльгаИскусственный Интеллект (101728) 6 лет назад
Красиво. Но к этому прилагается вода из колодца и туалет на улице
Добрый Вечер Оракул (70061)
Сергей Просветленный (48131) 6 лет назад
Не было такого зацикливания на деньгах как сейчас... У любого знакомого шофера можно было спросить пол ведерка бензина в мотоцикл и редко кто откажет...
Алексей Дорофеев Мудрец (10765) 6 лет назад
Была стабильная работа и зарплата. Зарплату никогда не задерживали. Проезд и квартплата не повышалась с 1964 - 1991 год. А сейчас с каждым годом растут тарифы на ЖКХ и проезд. Раньше у нас в г. Иваново стабильно был тариф на электроэнергию 2 коп кВт/ч. А сейчас тарифы растут 2 раза в год.
Похожие вопросы