DjVu или все же PDF?
Возникла необходимость отсканировть журнал, чтобы сохранилось как можно лучшее качество картинок.
Мне посоветовали делать это не просто стандартным сканирование с 600dpi в PDF, а с помощью создания DjVu-формата.
Я поставила нужные проги, но мне показалось, что это дежавю хорошо передает только текст, а фотки получаются не очень: расплывчатые и блеклые. Единственное, что файлы достаточно небольшие на выходе, но как раз вес меня не очень ограничивает.
Подскажите, так в чем же лучше сканить? Или может быть есть еще какие-либо форматы, чтобы и текст и фото передавались хорошо (вес не очень беспокоит).
Повторюсь - вес меня не интересует, а вот качество - очень, и в pdf оно на первый взгляд лучше.
Если нужно хорошее качество иллюстраций, то сохранять надо однозначно в PDF. DjVu создавался специально для сохранения текстовых изображений, алгоритм сжатия рассчитан именно на текст - картинки там сохраняются очень посредственно.
Если выбирать из этих стандартов, то pdf. А вообще лучше сохранять сканированные в jpeg. Только качество изображения в том же фотошопе ставить чуть выше 3-х.
для качества Акробат. для экономии-Дежавю
джвью меньше всегда весит чем пдф
Хорошие фотографии и создают вес (объем) файла. Придется выбирать, или качество или объем. Я пользуюсь в работе и тем и другим форматами, для ваших целей дежавю больше подходит