Владимир
Высший разум
(140437)
6 лет назад
Он и должен... просто в качестве оригинала берут картинку с резервом, лучше всего прямо из RAW... если она уже была сохранена с низким качеством, у нее поплыли градиенты (стали ступенчатыми), отсюда и всякие гадости. Снимайте, закладываясь на обработку.
Алла ЦветковаЗнаток (345)
6 лет назад
картинка была в отличном качестве, в формате фш изначально. может дело в маленьком расширении? (3000х3000)
Соловей
Оракул
(72124)
6 лет назад
Фотошоп самостоятельно не делает ничего, это пользователь... и если он невежествен, то и результат его труда ничтожен.
Ничего не делайте, если не умеет пользоваться.
Φωτογράφος
Просветленный
(33551)
6 лет назад
Поддержу Соловья. Когда какой то неграмотный чайник начинает чем то заниматься, предварительно не удобрив голову необходимыми знаниями, тогда и начинают появляться какие-то пиксели, какие-то разводы, какие то косяки... Изучайте тему основательно а не верхушки хватайте и будет вам счастье.
Просто нынешнее поколение, привыкло все делать одной кнопкой и одной извилиной, поэтому все остальное у вас атрофировалось за ненадобностью.
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(175371)
6 лет назад
У меня такое тоже бывает.
1. Надо внимательно изучить свою картинку в варианте без обработки. Если намёки на это уже есть, то обработка только всё усугубит.
2. работай в более широком цветовом пространстве. Например просто RGB, а не sRGB. В настройках цвета это делается в фотошопе.
3. Пробуй работать в 16-ти битах. Иногда это помогает, иногда - нет.
4. Если ничего не работает, то размывай и крась всю эту постеризацию и артефакты вручную. Или масками размывай. только детали не размой.
Короче геморное это занятие. Иногда бывает так, что ничего не помогает. И тут уж виноват только исходник.
Igor BonМудрец (12242)
6 лет назад
Пожалуйста вышлите ссылку на скачивание профиля "просто RGB", буду премного благодарен. Видимо он по охвату меньше sRGB, потому как, чем больше цветовой охват цветового пространства редактирования, тем раньше наступает порог постеризации.
Igor Bon
Мудрец
(12242)
6 лет назад
В установках цвета фотошопа (Color Settings) полезно поставить галочку в разделе Advanced Controls - Blend RGB Colors Using Gamma (не знаю как перевили на русский этот пункт, но слово Гамма там быть обязана) и поставить значение - 1,00