Можно ли купаться в проруби на крещение во время месячных?
Купаюсь, каждый год уже в течение 6 лет, и всегда вроде обходилось, но тут как на зло выпадает как раз на дни крещения. Я просто уже настроилась и тут такой облом, в принципе можно, проверять там никто не будет, но вот в церковь то во время таких дней не ходят, это считается грехом, а вот купать на крещение это тоже грех? Или нет? Как вы думаете?
Меня так же нагрузила одна бабуля, и я решила уточнить у священника.
Он поведал -
дело в том что этот запрет пережиток из прошлого, было такое время когда у женщин не только тампаксов и прокладок не было, вообще нижнее бельё не носили, трудно сказать что они там применяли но в храме на пол капало. Вот и был выставлен запрет. Сегодня он снят. Так же снято требование надевать косынку, её надевают только те женщины у которых длинные волосы.
поставить тампон и вся недолга) в церковь ходить то можно кажется во время месячных а причащаться и на помазание нельзя так как в это время женщина становилась нечистой.
"Лезть в мороз в прорубь?? ? Ну нет, Иисус-то в теплом Иордане крестился... "
(сказал Чубайс на ТВ, когда его спросили, почему он только приехал посмотреть, как другие СПС-овцы моржевали)
Врачи вообще скептически относятся к купаниям во время месячных, а уж зимой в холодной воде тем более.