Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Что такое частотный отклик микрофона в видеокамере и как его настраивать?

В общем. Камера Panasonic HC-V760. Задался целью настроить внутренние микрофоны, ибо установки их мне не понравились. Так вот. Там в настройках есть "Пользовательские" настройки. По умолчанию высокочастотный и низкочастотный отклик находятся на "0". Вопрос!
1).Как повлияют на настройки этих параметров перемещением в "-" или "+" на качественные характеристики? Кто может - объясните по простому. В поисковиках нашел только теоретические академические данные. Но ни слова про настройки и их "последствия". Я в этом полный профан...
2). Второй вопрос: Еще мне не понравилась чувствительность микрофонов даже на значении "0" Дб. Очень много посторонних шумов с заднего плана. Я убавил на -3 и затем на -6 Дб. Вроде получше стало. Суть вопроса: Я что при этом теряю или нет? Правильно ли я понимаю, что, что бы хорошо записать слабый источник звука - мы плюсуем в чуствительность, но без перегрузок. И что бы избавиться от лишних звуков спокойно крутим в минус. Главное что бы интересующий нас источник находился в зоне слышимости?
PS: И да. "Пушку" я уже заказал.

Дополнен

Фото видно нормально? Или нет? У меня почему-то после редактирования вопроса они перестали разворачиваться. Или это только у меня?

Дополнен

Продублирую на всякий случай:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Если хотите хороший звук - откажитесь от этих микрофонов вовсе. Записывайте на внешний рекордер (в некоторых случаях нужен не один), потом синхронизируйте, используя запись с внутренних микрофонов (в основном, для этого они и нужны).

Искусственный Интеллект
6лет

...перевод, конечно пиндец....
Это никак не повлияет на качество записи.
всё что микрофон ловит он записывает. а это лишь повлияет на тембр звучания.
встроенные средства не всегда очень хорошие.
Лучше потом регулировать в редакторах.

Просветленный
6лет
Искусственный Интеллект
6лет

ну поднятие/уменьшение соответственно басов и высоких частот
"качество" здесь слово неуместное, речь идет о подстройке звучания под, например, особенности помещения