Голосование за лучший ответ
Иеремия Неугасимый
Гуру
(4895)
5 лет назад
Я думаю, там люди поумнее, чем в России. Ну сами посудите: в России от этого образования никакого толку, - проблемы человечества так и остались неразрешимыми, то уж в Японии его точно никто не оценит.
Самое лучшее образование - это библейское.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363537)
5 лет назад
нет, лингвистов на востояные языки выпускают уже лет так 50 если не больше, все места где они требовались в японии давно заняты, посему в россии временные раз в год переводы -может быть, скорее вего максимум репетиторство. знание языка давно во всем мире это навык а не профессия, весь мир давно идет путем получения профессии и дополнительно учат язык, посему найти специалиста знающего нужный компании инсотранный язык не пробелма, это проще чем искать специалиста и к нему переводчика . поэтмоу получайте профессию а язык учите параллельно-больше будет толку
sertyfica
Оракул
(81908)
5 лет назад
Лет 8 где-нибудь в полях попашешь, а потом местные умные головы вердикт вынесут можно тебе наравне с ними работать с твоим российским дипломом или в колхозе остаться, но иязык пока изучишь
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(137873)
5 лет назад
Скорее нет, чем да. Возможности для преподавания в Японии в принципе есть, но университеты обычно требуют докторскую степень и публикации, а в языковых школах обычно платят немного, поэтому там работает в основном молодежь.
На YouTube есть канал LangFocus; ведущий -- канадец, живущий в Японии. Работает в языковой школе, но низкие заработки его, видимо, не угнетают, поскольку канал имеет финансовую поддержку через Patreon. Плюс у него жена японка (то есть он не нуждается в иммиграционной поддержке со стороны нанимателя)...
Ким Герман
Ученик
(81)
5 лет назад
Боже какую фигню пишут люди, ну полнейшую, все же у нас люди любят порассуждать потеме, о которой ничего не знают. Я прожила в Японии 6 месяцев. Там катируются только японские дипломы, можно, конечно, легализовать и поставить апостиль. Лингвистика-да, можно еще и как. Ну поучите японский язык, хотя бы разговорный.