Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно-ли найти работу в Японии с высшим образованием РФ ?

Егор Назатов Ученик (228), на голосовании 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Забыл добавить! Лингвисту.
Голосование за лучший ответ
Reddidestr Знаток (352) 5 лет назад
Если с техническим, возможно, но очень сложно. Если с гуманитарным - просто забудь.
Егор НазатовУченик (228) 5 лет назад
А если работать в самой языковой школе? Я же лингвист
Reddidestr Знаток (352) Нужно смотреть требования самой школы
Ди Н Просветленный (23784) 5 лет назад
Там очень ценят людей с нашим образованием.
ReddidestrЗнаток (352) 5 лет назад
Отнюдь это не так, у нас самый престижный институт в СНГ на 150 месте во всем мире
Ди Н Просветленный (23784) Пофиг на место в мире. Вот взять тот же Елль... да оттуда дебилы выходят. А я пошки понимают, что самое крутое образование - советское. Это сейчас наши дети дебилы с этим егэ.
Иеремия Неугасимый Гуру (4895) 5 лет назад
Я думаю, там люди поумнее, чем в России. Ну сами посудите: в России от этого образования никакого толку, - проблемы человечества так и остались неразрешимыми, то уж в Японии его точно никто не оценит.

Самое лучшее образование - это библейское.
Lerik Оракул (54755) 5 лет назад
Можно, но только не совсем понятно где...)
Георгий Гладков Гуру (4512) 5 лет назад
Начните сначала с разговорного японского.... возможно, что к пенсионному возрасту его осилите))
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363537) 5 лет назад
нет, лингвистов на востояные языки выпускают уже лет так 50 если не больше, все места где они требовались в японии давно заняты, посему в россии временные раз в год переводы -может быть, скорее вего максимум репетиторство. знание языка давно во всем мире это навык а не профессия, весь мир давно идет путем получения профессии и дополнительно учат язык, посему найти специалиста знающего нужный компании инсотранный язык не пробелма, это проще чем искать специалиста и к нему переводчика . поэтмоу получайте профессию а язык учите параллельно-больше будет толку
sertyfica Оракул (81908) 5 лет назад
Лет 8 где-нибудь в полях попашешь, а потом местные умные головы вердикт вынесут можно тебе наравне с ними работать с твоим российским дипломом или в колхозе остаться, но иязык пока изучишь
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137873) 5 лет назад
Скорее нет, чем да. Возможности для преподавания в Японии в принципе есть, но университеты обычно требуют докторскую степень и публикации, а в языковых школах обычно платят немного, поэтому там работает в основном молодежь.

На YouTube есть канал LangFocus; ведущий -- канадец, живущий в Японии. Работает в языковой школе, но низкие заработки его, видимо, не угнетают, поскольку канал имеет финансовую поддержку через Patreon. Плюс у него жена японка (то есть он не нуждается в иммиграционной поддержке со стороны нанимателя)...
Ким Герман Ученик (81) 5 лет назад
Боже какую фигню пишут люди, ну полнейшую, все же у нас люди любят порассуждать потеме, о которой ничего не знают. Я прожила в Японии 6 месяцев. Там катируются только японские дипломы, можно, конечно, легализовать и поставить апостиль. Лингвистика-да, можно еще и как. Ну поучите японский язык, хотя бы разговорный.
Похожие вопросы