Почему в церкви можно зажигать свечи которые ты поставил, только в определенное время? Можно ли изменить это правило?
Жена моего брата сходила в церковь, купила свечи, поставила умершим за упокой, а живым во здравие. Хотела их зажечь, но ей запретили. Она вышла из церкви и вдруг вспомнила, что забыла поставить свечу еще одному умершему родственнику. Она вернулась и увидела, что все свечи которые она поставила 5 минут назад отсутствуют. Ей стало очень неприятно, но она скромно промолчала.
Я понимаю, бедность толкает на воровство даже пожилых помощников в церкви.
И по этому может пусть люди зажигают свечи тогда, когда посещают церковь не зависимо от правил?
Подумайте пожалуйста над этим Батюшки, дабы бы не искушать своих слабых и бедных воровством. Тем более Библия это не запрещает.
Всего вам доброго.
Знакомая видела, как работница церкви забрала её свечи и унесла. Продадут ещё раз.
Ставят до службы или во время. Но правильно до службы. Чтобы свечки горели во время чтения молитв. Вы можете дома зажигать свечки и читать молитвы. А то, что свечки убрали, то вы не переживайте, они их поставят во время службы. Многие и я в том числе покупают свечки и отдают служащим, чтобы они их поставили.
Дома ставить, не пробовали возле икон домашних?
богу это не надо- люди обложили себя всякими ритуалами потому что подругому не могут верить и угождать богу
Нужно было обличить, это серьезный проступок и настоятель наверно не знает. Работница может пострадать за это в вечности.