Простые пироги из "ничего". Делитесь рецептами.
Есть мука, яйца, сахар, дрожжи (сухие "быстрые"). Дальше очень грустно -
1. Я совсем не дружу с дрожжевым тестом.
2. Еще меньше дружу с духовкой, даже если тесто хорошо поднялось, пироги превращаются в плоскую подметку.
3. Хочется чего-то очень пышного, румяного.
Из начинок - есть печень, сосиски, сыр, квашеная капуста, яйца, черносмородиновое и абрикосовое варенье.
Недавно "репетировала" куличи. Пышные, красивые, румяные... На этом репетиция сорвалась. Пригорели к формочкам (бумажным), внутри совершенно сырые.
Духовка вроде нормальная, мясо, курица, рыба - всегда на 5+, только с мучным такие траблы выходят.
не бойся духовки разогревай на 250 и ставь пироги не надо их высушивать по полчаса им 10 минут хватит
Для куличей видимо очень высокая температура была. Я пеку на 160-175, до сухой палочки.
Так, а теперь отставить сопли, и делать пироги по этим рецептам для начала, это для первоклашек)) 1) Ленивый курник
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч. л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 2) Пирог с ветчиной и сыром
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч. л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
3) Пирог с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, или сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Я тоже не дружу с тестом, поэтому покупаю готовое замороженное - рулон слоеного или шарики дрожжевого для пирожков, оно копейки стоит. И в морозилке всегда есть начинка - или грибы сваренные осенью и замороженные, или ягоды - смородина. И добавить, что есть - лук, морковь к грибам, капусту, морковь, сыр, яйца, яблоки с корицей. А ягодные пирожки можно и без сахара, они сами сладкие.
Если у Вас получится тесто, поищите в морозилке минтая или треску, разделайте, и сделайте большой рыбный пирог, с луком, во всю сковороду.
дрожжи разведите, как написано на упаковке
муку разведите теплой водой или молоком, чуть соли, чуть сахара, яйца и дрожжи - замесите
долейте воды - чтобы получилось тесто как густой йогурт
добавьте растительное или растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз
включите духовку, пусть греется
глубокую форму застелите пекарской бумагой вылейте тесто
через 20-30 минут воткните в него кусочки сыра равномерно по всей поверхности
ставьте выпекать до румяной корочки, это минут 15-20
проверьте деревянной палочкой, сухая-готово, вынимайте и накройте полотенцем до остывания