Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Простые пироги из "ничего". Делитесь рецептами.

Есть мука, яйца, сахар, дрожжи (сухие "быстрые"). Дальше очень грустно -
1. Я совсем не дружу с дрожжевым тестом.
2. Еще меньше дружу с духовкой, даже если тесто хорошо поднялось, пироги превращаются в плоскую подметку.
3. Хочется чего-то очень пышного, румяного.
Из начинок - есть печень, сосиски, сыр, квашеная капуста, яйца, черносмородиновое и абрикосовое варенье.
Недавно "репетировала" куличи. Пышные, красивые, румяные... На этом репетиция сорвалась. Пригорели к формочкам (бумажным), внутри совершенно сырые.
Духовка вроде нормальная, мясо, курица, рыба - всегда на 5+, только с мучным такие траблы выходят.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

не бойся духовки разогревай на 250 и ставь пироги не надо их высушивать по полчаса им 10 минут хватит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Для куличей видимо очень высокая температура была. Я пеку на 160-175, до сухой палочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Так, а теперь отставить сопли, и делать пироги по этим рецептам для начала, это для первоклашек)) 1) Ленивый курник
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч. л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 2) Пирог с ветчиной и сыром
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч. л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
3) Пирог с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, или сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Я тоже не дружу с тестом, поэтому покупаю готовое замороженное - рулон слоеного или шарики дрожжевого для пирожков, оно копейки стоит. И в морозилке всегда есть начинка - или грибы сваренные осенью и замороженные, или ягоды - смородина. И добавить, что есть - лук, морковь к грибам, капусту, морковь, сыр, яйца, яблоки с корицей. А ягодные пирожки можно и без сахара, они сами сладкие.
Если у Вас получится тесто, поищите в морозилке минтая или треску, разделайте, и сделайте большой рыбный пирог, с луком, во всю сковороду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

дрожжи разведите, как написано на упаковке
муку разведите теплой водой или молоком, чуть соли, чуть сахара, яйца и дрожжи - замесите
долейте воды - чтобы получилось тесто как густой йогурт
добавьте растительное или растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз
включите духовку, пусть греется
глубокую форму застелите пекарской бумагой вылейте тесто
через 20-30 минут воткните в него кусочки сыра равномерно по всей поверхности
ставьте выпекать до румяной корочки, это минут 15-20
проверьте деревянной палочкой, сухая-готово, вынимайте и накройте полотенцем до остывания