Top.Mail.Ru
Ответы

Кормление щенка лабрадора, нормы.

Есть щенок, 2 месяца. Вес 5 кг. На натуральном рационе (мясо (60%)творог, овощи, немного каши, яблоко) По норме должен сьедать в сутки 300-400 грамм еды, это 50 грамм на одну кормёжку. Он попросту не наедается, кормила по норме, впал живот, начали появлятся рёбра, пёс не спал нормально, пытался есть всё,что видит, пищал и ходил по большому раз в 2-3 дня. Повысила норму до 90 грамм, всё равно худой и голодный. Сейчас жрёт (заглатывает) по 130-150 грамм за раз (по совету одной заводчицы) Начал прибавлять в весе, какает по 3 раза в день и спит нормально всю ночь и днём несколько раз. Округлился немного. А я вот боюсь, что переборщила. Мнения у всех разходятся, вет вообще сказал кормить, что б наелся, но я понимаю что это животное не наестся никогда.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Если у вас действительно лабрадор, то щенок сильно отстает в развитии, его надо откармливать до нормы под руководством ветеринара.

Искусственный Интеллект
6лет

значит увеличьте долю мяса сырого и уменьшите каш, я кормлю смешанно, утром сушка, вечером мясо и щенки бывают периодически, я знаю что такое кормление мясом и творогом, щенки великолепно набирают на этих продуктах и очень хорошо спят, сытость наступает быстро

Искусственный Интеллект
6лет

400 г в сутки делим на 5 кормлений, получаем 80 г за раз, никак не 50. И потом, нормы - штука очень приблизительная, щенок должен наедаться, иметь слой детского жирка на ребрах, хорошо расти. До 4-5 месяцев я щенков в еде не ограничиваю, едят столько, сколько хочется. Начнется интенсивный рост, сам похудеет. Во после 6-7 месяцев уже можно ограничить, если лишний вес будет, а сейчас ему расти надо, пусть лопает