Естественные науки

Куда девается масса частиц при аннигиляции?

Лучший ответ
масса переходит в свободную энергию
Остальные ответы
у частицы масса положительная, у античастицы отрицательная. Такие две частицы взаимоаннигилируют, а масса сравнивается к нулю
А-ха-ха!
"у античастицы отрицательная" А вот и не угадала... масса точно такая же, заряд противоположный и квантовые числа.
Если бы у античастицы была отрицательная масса, то она бы отталкивалась от частицы.
При аннигиляции рождаются другие частицы.
Масса частиц переходит в энергию фотонов. Но если хотите, то можете формально считать, что масса частиц переходит в массу движения фотонов. У фотонов равна нулю масса покоя, но фотоны в покое не существуют. Формально массу движущегося фотона можно определить с помощью двух формул: E=mc^2 E=hn То есть m=hn/c^2, где с - скорость света, h - постоянная Планка, n - частота электромагнитной волны, соответствующая фотону.
Фотоны всегда движущиеся. И у них масса нулевая.
Масса покоя.
Насколько мне известно нет понятия массы покоя.
Читайте первое предложение моего ответа. Это ответ на ваш вопрос. Остальной текст ответа игнорируйте. Это написано не для вас.
На этот сайт ежедневно заходит пара миллионов человек. Ответы нужно давать не только тому кто спрашивает, но и другим людям. Иначе тут ответы были бы не публичными.
Почему тогда ответ не для меня? Потому что я считаю его не совсем верным? А другие посчитают?
После первого предложения идет математический формализм для МОДЕЛИ в которой масса покоя фотона нулевая, а масса движения не нулевая. Разные математические модели применяются для разного уровня детализации описания.
Даже формально я не знаю понятий массы покоя и массы движения. Это вероятно пережитки прошлого.
Нет, это недостаток системного образования. Скорее всего, образование в данной области было не системным, имеются пробелы.
Ну во первых, отрицательной или положительной массы не существует, это удобные эквиваленты описания взаимодействия через передачу объектов (поглощение и излучение) в двух глобальных противоположностях, что носит название корпускулярно-волнового дуализма. Первое определение массы через пространственно-временное искривление дал Эйнштейн, когда приравнял массу инерционную приравнял к массе гравитационной. При этом пространство и время характеризует глобальные противоположности описать вне которых ни один объект мироздания невозможно, так как тогда он просто не может существовать из-за отсутствия его представления в пространстве и времени. Но при этом Эйнштейн получил разрывы в пространстве и времени, которые он предполагал связать через электромагнитные составляющие, но не смог этого сделать так как обычные уравнения Максвелла не имели проекцию на время, хотя при этом вектор-потенциалы, однозначно связанные с электромагнитными составляющими такую проекцию имели. Эйнштейн не смог решить эту задачу на протяжении 30 лет, а требовалось лишь усовершенствовать уравнения Максвелла, тем более что однозначная связь с вектор-потенциалами уже была и она не оставляла иного решения. Более того, наличие при аннигиляции противоположных частиц фотонов. прямо говорило о наличии связи пространственно-временного искривления с электромагнитными составляющими на основании этого экспериментального опыта. Это кстати подметил и Дж. Томсон, когда предположил электромагнитное происхождение электрона и позитрона. Собственно по этой причине мы усовершенствовали уравнения Максвелла до вида наличия у них проекции на время с учётом получения этого из вектор-потенциалов, что было сделать нетрудно, и оказалось, что усовершенствованные уравнения Максвелла совпадают с уравнениями Дирака. которые описывают электрон и позитрон и соответствуют уравнениям электронного и мюонного нейтрино, а связь и взаимодействие электронных и мюонных нейтрино и антинейтрино даёт не только электрон и позитрон, но и фотоны, только в другой комбинации, то есть есть связь всех частиц. Чего казалось бы проще? Но вот эту элементарную истину не хотят признавать лжеучёные и пудрят мозги студентам кварками, глюонами, гравитонами, бозонами Хиггса, чёрными дырами, тёмной энергией, телепортацией. ядерными силами, барионными зарядами и т. д. Более подробно о парадоксах в физике на  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14748.html , кроме того мы каждый месяц публикуемся в журнале Sciences of Europe в разделе физика и математика на протяжении нескольких лет и в ответ молчание, хотя мы раскрываем парадоксы в квантовой механике. Наберите название журнала в Интернет и зайдите в архив журнала. Ну а кто мы см. на фото.
>> ...и в ответ молчание Это тебя жалеют, чувак.
Но это не ответ на мой вопрос. Это скорее всего реклама.
Как это не ответ? Если у Вас происходит однозначно преобразование пространственно-временного искривления по преобразованиям Лоренца- Минковского в усовершенствованные уравнения Максвелла с выполнением закона сохранения количества и ничего иного без чудес сюда не воткнёшь даже чисто математически, и при этом, это подтверждено опытом аннигиляции, а также опытом получения из фотона при столкновении с препятствием электрона и позитрона, то что ещё надо? Придумать чудеса? А зачем?
Меня жалеть? Пожалей бездарей. а по моим формулам будут учиться.
Правильно, реклама. Надо жаловаться админам на таких "непризнанных гениев".
В психушках.
Ты видимо там уже побывал, да тебя рано отпустили!
ЧувачЁк, а ты на хрена альтернативщиком-то сделался? Жажда славы покоя не дает, а умишком не вышел? Вот печалька...
А в чём ты увидел альтернативу? Это что, я ввёл в электродинамику вектор-потенциалы с наличием проекции на время? Или я ввёл мнимую единицу в квантовой механике в уравнения Дирака и Шрёдингера, а также её умножение на временную проекцию? Или я придумал преобразования Лоренца-Минковского с переходом от гиперболических функций синуса и косинуса к синусу и косинусу через мнимую единицу? Да всё это было сделано до меня, я лишь убрал чудеса вероятности из уравнений Дирака и заменил их на реальные электромагнитные в виде усовершенствованных уравнений Максвелла, тем более что в уравнениях Максвелла эти проекции на время уже были, но назывались лишь по другому -сторонние токи! И вот даже это вы не можете понять, как 2+2=4! Так что кто из нас умишком не вышел, так это Вы!
Да, и напряги свою одну единственную извилину, как у негра Вилли. Это сколько надо выпить, чтобы из закона сохранения количества по уравнению энергии Эйнштейна вывести уравнения на основе вероятностных волновых функций? Это прямое утверждение, что 2+2 равно не четырём, а, например, трём или пяти!
ЧувачЁк, ты думаеш, тут с тобой всерьёз будут дискутировать? Расскажы это своему психиатру.
Дискутировать можно только с вменяемыми людьми, а у вас кроме детских дразнилок на уме ничего.
Она превращается в энергию. E = mc2
Тут многие стали писать про то, что масса аннигилирующих частиц преобразуется в энергию. Но такое объяснение неверно. Любая частица - это разновидность материи. А энергия - всего лишь характеристика. Примерно как плотность, теплопроводность, коэффициент Юнга и т. д. Материя существует реально, а все характеристики придуманы нами для понимания того, как устроен мир, и в реальности не существуют. Поэтому преобразовать материю в энергию в принципе невозможно. На самом деле частицы при аннигиляции уходят туда, откуда они возникают: в физический вакуум. Никто из серьезных ученых в реальности фивакуума не сомневается, так как его существование подтверждается целым рядом хорошо известных квантовых эффектов. А спор идет о наличии в физвакууме энергии. Академическая наука постулирует крайне малое количество энергии в физвакууме или даже полное ее отсутствие. Альтернативная наука (часто ее называют лженаукой) утверждает, что энергия физвакуума сверхогромна. Я склоняюсь к альтернативной точке зрения, так как обнаружил огромное количество фактов, в которых энергия появляется в очень больших количествах как бы из ниоткуда, нарушая тем самым закон сохранения энергии. И объяснить такое кажущееся нарушение основного закона физики можно только предположением, что энергия в данных феноменах поступает из фивакуума. Физвакуум - это не пустота. Это очень сложная среда со своими законами, структурой и параметрами, которая формирует пространство всей Вселенной. Но она кажется нам пустотой из-за отсутствия у нас нужных органов чувств. Из чего состоит физвакуум - сказать невозможно. Но когда он разваливается на осколки, мы воспринимаем осколки в форме элементарных частиц. И исчезновение частиц при их взаимной аннигиляции обусловлено их уходом обратно в физвакуум: частица с античастицей связываются в единую пару и встраиваются в единую структуру физвакуума, становясь для нас невидимыми. Если я прав в своих рассуждениях, тогда фивакуум можно рассматривать как новый источник энергии и черпать из него энергию, преобразовывая ее в электричество и тепло. И такие генераторы уже строятся и продаются. Например, в Германии фирма РОШ организовала серийное производство генераторов и позволяет любому желающему прийти к ним в офис, чтобы самостоятельно своими собственными приборами замерить выход энергии и убедиться в работоспособности технологии. Испанская фирма ОМЕГА спроектировала другую технологию и тоже успешно ее внедряет. Так что лет через 10-20 нефть и газ станут никому не нужны, а производство перейдет на новые энергоисточники.
>> И исчезновение частиц при их взаимной аннигиляции обусловлено их уходом обратно в физвакуум: частица с античастицей связываются в единую пару и встраиваются в единую структуру физвакуума, становясь для нас невидимыми. << Куда же деваются свободные фотоны с энергией электрон-позитронной пары? Они в структуру вакуума не встраиваются.
Энергия всех частиц это энергия уже выкачанная из вакуума. Пользуйтесь сколько хотите.