Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам знакомо такое слово - Бургомистрство?

Michelle Michelle Мастер (1026), закрыт 6 лет назад
Искала русские слова с четырьмя и даже пятью согласными (нужно по-работе), и наткнулась на слово с 6-ю согасными... Где оно применялось, по какому случаю и в каких годах, мне не ведомо.
Как, Вы думаете, можно это слово обозначить, как "русское"?
Слово это: Бургомистрство.
Лучший ответ
Федя Просветленный (36242) 6 лет назад
Это 100% устаревший вариант, раньше были такие слова, но потом вставляют со временем гласные, чтобы язык не ломать.
Можно узнать, в каком словаре Вы это слово отыскали? Насколько мне известно, в русском языке обычно употребляется с "е": "бургомистерский". А вот конкретно это слово нигде не встречалось. Я знаю только одно слово с 6ю согласными подряд, но оно не совсем литературное.
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (373377) 6 лет назад
Бургомистр это человек типа Депутата по месту.
КузякаИскусственный Интеллект (234928) 6 лет назад
по городу
Алехандро Искусственный Интеллект (373377) По месту. Это может быть и село.
Кузяка Искусственный Интеллект (234928) 6 лет назад
"бургомистр" - совсем не русское слово.
ДмСПб Мудрец (12000) 6 лет назад
Насколько помню, самая длинная комбинация согласных в русском слове - это в слове подвзбзднуть. 7 согласных подряд...
ДмСПбМудрец (12000) 6 лет назад
И кстати, по поводу 4 согласных подряд - это в словах, образованных от слов стрелять и страница например. Подстрелянный, отстрелянная (гильза), над (под) страничный (колонтитул, номер). Сейчас на вскидку не вспомню, но встречаются и больше согласных подряд, вот только слова те вроде не совсем русские.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (222089) 6 лет назад
Бургомистер - немецкое Bürgermeister (мэр).
Похожие вопросы