Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Инвестиции в фондовый рынок

Просто Парень Ученик (221), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени суток! Меня заинтересовала тема создания пассивного дохода, путём вложения в ценные бумаги различных компаний. Есть ли здесь люди, которые этим зарабатывают? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как начать? На что следует обратить внимание в первую очередь? Может быть кто-то посоветует что можно почитать. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Иван Филлипов Профи (636) 5 лет назад
Я пока банковские вклады использую. Думаю порой передом на иис
Просто ПареньУченик (221) 5 лет назад
ИИС выгоден, если у вас приличный белый доход, а так не очень
Мир в экономикеМудрец (14460) 5 лет назад
я тоже хотел ИИС открыть, что бы не платить в будущем налог с прибыли. Но мой Альфа-банк не даёт открывать нормальный ИИС, в котором я могу покупать всё что захочу.
Обидно.
Мне хватает брокерского.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137881) 5 лет назад
Несите десять миллионов долларов -- я легко и непринужденно создам Вам пассивный доход за 0.5% от активов в год плюс 10% от прибылей...
Если бы у меня было бы 10 миллионов долларов я бы не спрашивал, что с ними делать на ответы маил ру.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137881) А с сильно меньшими деньгами инвестировать в отдельные ценные бумаги особого смысла не имеет. С миллионом, может быть, еще туда-сюда, но со ста тысячами я бы рекомендовал ограничиться индексными фондами...
Скрудж Макдак Просветленный (35526) 5 лет назад
Инвестициями зарабатывают только в двух случаях - это финансовые советники, которые помогают другим инвестировать за определенную платы, и обладатели больших состояний, дивиденды с которых достаточны, чтобы обеспечивать их расходы. В остальных случаях это либо трейдеры (не инвесторы, а спекулянты), которые пашут по несколько часов в день, постоянно покупая и продавая, либо это люди, которые не надеются на пассивных доход: а) пытаются сохранить заработанные деньги, б) наслаждаются ощущением "боже, я инвестор", в) когда-нибудь я преумножу свое состояние и не важно, случатся это завтра или через 10 лет.
Под пассивным доходом подразумевается скорее гарантированная прибыль от финансовых активов, но с небольшими суммами на рынке такое поведение редкость, разве что инвестиции в облигации, ненамного превышающие банковские вклады, но гарантированно более рисковые. Если есть в ВК или телеграмме, могу рассказать подробнее (бесплатно)
Как вас добавить в телеграмме?
Скрудж Макдак Просветленный (35526) @Skriaga
КощейПросветленный (25911) 5 лет назад
Со многим согласен, но, мне кажется, вы слишком категоричны. Жёсткой грани между инвестором и спекулянтом нет. Некоторые трейдеры поговаривают: "Инвестор - это неудавшийся спекулянт". Вот я трачу по несколько часов в неделю на аналитику, совершаю операции (купля-продажа) несколько раз в месяц, некоторые позиции держу годами другие по несколько месяцев или недель. Я спекулянт или инвестор?
Скрудж Макдак Просветленный (35526) и то, и то). Просто вопрос был, насколько я понял, конкретно про инвестиции.
Кощей Просветленный (25911) 5 лет назад
Есть. Я начинал с прохождения курсов инвестирования (хотя по сути это были курсы спекулянта) - освоился с основными понятиями и принципами. Можете найти человека, которому доверяете и который мог бы вам подкидывать торговые идеи. Будете следовать за ним. А далее уже сами начнёте по тихонько понимать, что к чему. Основные правила (в двух словах): быть в тренде и деверсифицировать. И да, 100%-но пассивного дохода не получится: переодически придётся выделять время на аналитику и перекладывание яиц по корзинам. Сильно увлекаться этим не стоит, но и пускать дело самотёком нельзя.
И, да, забыл самое главное. Важно, научиться по философски относиться к деньгам: если деньги ушли, они ещё придут, если пришли - это не на долго. Когда человек сильно привязан к деньгам он эмоционально реагирует на результаты своей работы на рынке. Затем он на эмоциях, часто, принимает нерациональные решения, которые в последствии приводят к краху. На этом рано или поздно почти все сыпятся. Среди трейдеров-инвесторов-спекулянтов большой процент суицида.
Со мной, если хотите, так же можно пообщаться тет-а-тет в ВК или в телеграмм.
Как вас можно добавить в телеграмм?
Кощей Просветленный (25911) @Koshhey
Gjanjan Мастер (1420) 5 лет назад
Вполне можно создать пассивный доход при помощи инструментов финансовых рынков. Посмотрите мой канал. Но волшебства никакого нет, с малого капитала и доход будет малый.
a4y Мыслитель (6638) 5 лет назад
Ты трейдить собираешься, или вкладывать на долгую перспективу?
Я же написал про инвестиции, натрэйдился уже на московской срочке
a4y Мыслитель (6638) Ну я вот начал Альманах бедного Чарли. Вроде Лифт собирался ИПОшиться, или уже заипошился. Мне сейчас не до инвестиций, кредит за бизнес вернуть бы.
Похожие вопросы