Трактор МТЗ-82.1 Белый дым, но двигатель не заводиться. Здравствуйте товарищи автомоты! Извините что я к вам обращаюсь)
В общем беларус простоял всю зиму на приколе. Вот сегодня решил завести и сделать ТО. Но движок не заводиться, идёт белый дым и всё, быстрый стар тоже не помогает. Перед этим были выполнены вроде бы все манипуляции. Слит везде отстой где надо, прокачена топливная система, заряжены аккумуляторы с проверкой плотности. Всё окей. Но падла заводиться не хочет. Осенью наблюдалась такая же проблема, если на улице ниже +10, то без эфира уже не хотел заводиться на холодную. После запуска всё работало нормально.
Вот и думаю, белый дым, может всё таки зажигание выставлено поздновато? ТНДВ меняли несколько лет до меня, прошлые владельцы. ХЗ как они там чего выставили...
сними колпак фильтра. закрой рукой. крути движок. как засосет. срывай руку. должны сразу вспышки быть. повторять пока не заведется. я так с зимы завожу
Белый дым-вода в топливе...
Вода в баке-это самое простое и логичное (зимой, после зимы) объяснение.
Нет сгорания. Поршня пересохли. Компрессия низкая. Дерни его с буксира, прогрей, потом будет заводится. Либо пробуй прикрыть воздух.
Судя по всему у тебя понятие в ДВС, как у меня в балете...
"всё таки зажигание выставлено поздновато"
КАКОЕ "ЗАЖИГАНИЕ" В ДИЗЕЛЕ?!
Чтобы я не гадал по Интернету - обратись к ближайшему трактористу, который не окончательно пропил свой мозг. Он сразу скажет, что к чему.