Top.Mail.Ru
Ответы

Как с точки зрения психологии можно назвать такое поведение у знакомой. Постоянное перекладывание вины на всех и вся.

У меня есть знакомая ( работаем с ней вместе в офисе ) знаю что она вроде в какую то секту ходит ( они там еще десятину платят и когда молятся кричат алилуя ).Это она же сама и рассказывала. Иконы и церкви обычные не признают и принимают водное крещение.
Так вот вроде с её слов она вся такая верующая и правильная, при этом у неё все всегда виноваты.
Вот к примету её мать родила в 14 лет, так вот знакомая эта говорит якобы это нормально, ведь того хотел Бог, но когда что то у других людей происходит она любит обосрать их и наговорить гадостей, когда её брат алкаш устраивает дебоши с её же слов, то он тоже не виноват ( виноваты те кто дали ему спиртное, а он мол бедненький в 30 лет не смог отказаться). Также брат её младший со слов коллеги очень ленивый и даже стул починить или лампочку вкрутить не хочет, но в этом опять таки виноваты другие якобы в школе его не научили.
Личная жизнь что у моей коллеги что у её матери ( со слов моей же знакомой этой ) не ладится потому что виновата их бабушка !!!Якобы она в своё время развелась с их дедушкой и это грех, по этому её мама и она не могут построить отношения с мужчинами.
Недавно ей что то в голову стукнуло и она завела 2 собак. Сама она всю жизнь по сьёмным квартирам моталась с матерью и братом. Как итог ей сказали сменить квартиру и она долго не напрягаясь просто выкинула своих питомцев на улицу, хотя постоянно пела как она их любит. Тоесть она даже не искала кому бы пристроить их или другие квартиры ( хотя прожили они у неё пол года ).Конечно же с её слов виноваты хозяева квартиры что не разрешили держать животных.
Как вы заметили у неё виноваты все и всегда и во всём. Как вы думаете что это за черта характера такая или что это за манера винить в своих проблемах окружающих? Если что ей 32 года уже взрослая девушка.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Каждому воздается по делам его!
Так что, да. По ее логике, действительно "так хотел бог"
У нее не просто "все виноваты", а виноваты все, кроме нее.

Личная жизнь у ней не ладится - это не потому что ей лень поднять свой (наверняка, жирный) зад и пойти ее налаживать... Это потому, что бабушка нагрешила!

Брат ленивый косорукий алкаш - это не потому что они с матерью (наверняка, такой же сектанткой) не занимались его воспитанием и сейчас - не занимаются. А потому что кто-то должен был прийти в школу и его научить. Нет, конечно, мужчина не обязан уметь делать все. Его обязанность - решать проблему (в смысле, если сам не умеет - заплатить тому, кто умеет). Но конечно, он не способен на это, потому что их сектантский бог не пришел в школу и не научил его этому! А все потому, что их бабушка грешила!

И конечно, она была вынуждена выкинуть собак на улицу! Ведь ее сектантский бог не подарил ей квартиру! Ведь бабушка-то грешила! Так-то у них там, наверняка - всем безгрешным в 15 поколениях - по квартире в новостройке с евро-ремонтом от сектантского бога полагается!
Но видать, бабушка сильно нагрешила! Раз сектантский бог даже квартирную хозяйку послал ей такую, которая не любит животных! И не готова принимать у себя в квартире блохастых, грязных и вонючих собак (очень вероятно, что они еще и гадят, потому что ими никто не занимается)

Искусственный Интеллект
6лет

За выкинутых на улицу животных ей обязательно воздастся, с.. е.

Оракул
6лет

У меня отдельная неприязнь ко всякого рода сектам... всё что тебе навязывается не может иметь НИКАКОГО отношения к религии... поэтому те которые яростные приверженцы подобных "скоплений людей"... явно имеют некие психические проблемы... так и ваша знакомая скорей всего... да... бывают реальные случаи когда кто-то своим вмешательством в твою судьбу мог тебе серьёзно навредить... это факт... и кто скажет что это неправда я с ним никогда не соглашусь... но чтобы прям во ВСЕХ своих бедах других винить... это уже смахивает на банальное оправдание себя... :)

Мыслитель
6лет

Потому что она хочет выйти из вады сухая, и поэтому она перекладывает вину на других . Но это не возможно, рано или позно выйдет все на ружу.

Мастер
5мес

Перекладывание ответственности на кого попало - поведение довольно типичное, "не виноватая я, он сам пришел" (с) Признать что сам виноват/дурак несколько труднее :-). Искать оправдание - естественная реакция, но надо ж меру знать и говорить себе "стоп!".
Ну, как назвать - можно сказать сочетание эгоизма и некоторого инфантилизма.
А с собачками гораздо более тяжелый случай...