broadcoming broadcoming
Мыслитель
(8116)
6 лет назад
Популярность орального и даже анального секса объясняется социологами как желание девочек „технически“ оставаться девственницами. Они уверены, что, если дело не дошло до обычных половых отношений,— это не секс. Во время опроса 10 000 девушек «80 процентов сказали, что они девственницы, но 25 процентов признались, что занимались оральным сексом. И 27 процентов дали ему такое определение: „это то, чем можно развлечься с парнем“».Что такое блуд? В оригинальном тексте блуд обозначается греческим словом пор·не́и·а. Оно относится к сексуальному поведению вне брака, при котором задействуются половые органы. Одна девочка позволила своему мальчику склонить ее к оральному сексу. «Я чувствую себя по-дурацки,— сказала она,— так как все мои подружки говорят, что они делают это со своими мальчиками и что я потеряю его, если не буду делать того же». Исследование показывает, что тревожное число молодых людей участвует в такой форме безнравственности. Однако подобные действия входят в пор·не́и·а и вызывают неодобрение Бога.
Апостол Павел также связал блуд с «нечистотой». В оригинале греческое слово а·ка·тар·си́·а относится к нечистоте любого рода, будь то в речи или в поведении. Понятно, что отношения не были бы чистыми, если бы мы позволили своим рукам залезать под чью-то одежду, снимать ее или ласкать разные интимные места, например грудь. Ведь Библия связывает ласкание груди с удовольствиями, предусмотренными для супружеских пар (Притчи 5:18, 19).
Лишь 1-2 процента считают, что оральный секс — это такой же секс. Родители, вы должны быть готовы к тому, что ваши дети — подросткового возраста и даже младше — мыслят так же, как большинство их сверстников.
Те, кто придерживается библейских принципов, понимают, что оральный и анальный секс, как бы он ни назывался, остается сексом. В Библии дается ясное повеление «воздерживаться от блуда», которое касается всех видов недозволенного сексуального поведения (1 Фессалоникийцам 4:3).
Из Евреям 13:4 и 1 Коринфянам 6:9 ясно видно, что Бог осуждает как прелюбодеяние, так и блуд (по-гречески порни́а). Порни́а подразумевает использование половых органов — естественным или извращенным образом — в безнравственных целях. Это включает в себя все виды половых отношений вне брака, законного с точки зрения Писания. Следовательно, к этому относится и оральный секс, вопреки тому что по всему миру многим подросткам внушили — или они сами пришли к выводу,— что он допустим. Истинные христиане не допускают того, чтобы их взгляды и поведение определялись мнением «пустословов и обольщающих умы» (Титу 1:10). Они придерживаются высоких библейских норм. Они не пытаются оправдывать оральный секс, понимая, что по Библии это — порни́а, то есть блуд, и обучают свою совесть соответственно (Деяния 21:25; 1 Коринфянам 6:18; Эфесянам 5:3).Если пара состоит в браке, они могут пристойно и упоенно удовлетворить свои пылкие чувства. Но когда не состоящая в браке пара начинает разжигающую сексуальную игру, это обязательно приведет к проблемам. Многие подростки, которые проявляли свои чувства таким образом, сами откровенно говорили, что они просто «теряли голову». Характерен пример одной девушки, которая под давлением пошла дальше, чем когда-либо прежде. Хотя она и не согласилась на половую связь, она позволила молодому человеку интимные прикосновения. Она говорит: «Теперь я чувствую себя ужасно».