Top.Mail.Ru
Ответы

Планирую лететь самолетом в Европу - туда компанией Wizzair, обратно - Ryanair. Вопрос по ручной клади

Планирую лететь самолетом в Европу - туда компанией Wizzair, обратно - Ryanair. У них разнятся стандарты ручной клади - 40х30х20 у Wizzair и 40х20х25 у Ryanair. Насколько критична разница в габаритах и возможно в таком случае путешествовать с одним и тем же рюкзаком без проблем?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Можно с одним рюкзаком, который подходит под наименьшие размеры каждой авиакомпании. То есть 40х20х20.
У лоукостеров принципиально. Ваша ручная кладь должна войти в их калибратор. Если не войдет - будете доплачивать, чтоб сдать рюкзак в багаж. Иногда это дороже самого билета.

Знаток
6лет

Прошу вас - не спрашивайте такие вопросы в интернете, а то "всякой х... и" могут наговорить. Всегда смотрите на сайте авиакомпаний размеры.

Одно дело, это когда вы зашли на сайты owoway.com, авиаселс, туту и других что вам нашли дешёвые авиабилеты, но вот размеры и вес багажа точно надо смотреть на сайте авиакомпаний.

Искусственный Интеллект
6лет

у Райана замеряют, глазомер у них безошибочный, 5 см превышение нормы и отправят на регистрацию с оплатой 50 евро, но самый прикол не в доплате, а в том, что багаж регистрировать нужно заблаговременно ибо перед посадкой может уже не оказаться места!
я в январе-феврле летала с РайанЭйр и пару пассажиров стояли причитали, у них даже за плату не приняли багаж, самолеты маленькие отсеки багажные соответсвенно не большие, как уж они там договаривались, не знаю наверное за доп плату регистрировали на следующий рейс свой багаж . так что, не рискуй, впишись в норму наименьшую, как советуют выше или регистрируй заранее с оплатой

Просветленный
6лет

У Рианэйр есть калибратор куда вы сами можете запихнуть свой рюкзак, если они сомневаются, то просят, хотя обычно видят на глаз, и да, вы можете его именно запихнуть и утрамбовать сами, и регистрация багажа на месте, в аэропорту, стоит 25 евро, по крайней мере так было в Милане, Лиссабоне и Порту месяц назад, хотя лично у меня был большой рюкзак и его ни разу не попросили впихнуть в калибратор. На счёт Wizzair не знаю, никогда ими не летал

Искусственный Интеллект
6лет

раян строго мерит, у них контейнеры для багажа. Если не влезет сразу-трамбовать не будут