Из-за скорости волноваться не нужно, волнуйся из-за объема. У меня етсь кардридер Hama, который я покупал в свое время из-за дырки microSD, так вот, он ни хрена не видит карточки на 64 ГБ. И есть купленный давным-давно в комплекте с карточкой ридер от SanDisk, которому, похоже, вообще пофигу, что в него пихают - работает все.
Единственное, с чем бывали проблемы - это только на самых ранних порах при только появлении карт SDHC и SDXC - древние картридеры могли их не поддерживать.
Сегодня же никаких проблем с совместимостью быть не должно, а макс. скорость записи - это просто макс скорость записи. На работу картридера это не повлияет
Обязательно нужен если главный приоритет это скорость, иначе будет не понятно за что переплатил. С другой стороны очень мало устройств способных раскрыть такую скорость
170MB/s - это 1,4Гбит/с. Максимальная скорость передачи по USB2 480Мбит/с, по USB3 4,8Гбит/с. У тебя на ноуте USB3. Так что особый (а есть особенные?) не нужен, просто с USB 3
Вопрос. У меня карта памята SanDisk Extreme Pro 64GB, 170 MB/s ( прикрепил фото )
Нужен ли какой то особый кардридер для подобной карточки с этим значением 170 MB/s? Подскажите знающие люди.