Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6 лет назад
от
Изменено

Слойка с ветчиной и сыром, как тонко раскатывать как долго выпекать при какой температуре

есть бездрожевое слоеное тесто, правильно ли если пласт раскатать примерно 2 мм толщиной туда начинка сверху прикрыть тестом и в разагретую до 180 духовку на 20 минут? или не так что то?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, начиняйте и сворачивайте. Далее смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. И когда вы накроете верх, нужно сделать поверху надрезы ножом, чтобы было куда пару выходить, иначе у вас они попросту сдуются и будет вид не айс, как и в моем первом опыте. Наглядно покажу что у меня вышло если не сделать надрезы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

не нужно так сильно раскатывать!
слоеное тесто всегда раскатывают только в одну сторону. Раскатайте, чтобы пласт стал примерно раза в 1,5 больше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

2 мм там и 15 хватит думаю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Слойку не нужно катать тоньше 5 мм, слои слипнутся и подъема хорошего не получите. Если пирожок закрытый, сделайте пару-тройку дырочек вилкой, чтобы пар выходил

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Лучше такое тесто не скалкой раскатывать, а руками растягивать. На противень положите бумагу для выпечки. В индукционной духовке-200 градусов, 30 мин.