Как думаете не похоже на то что проблема фризов кроется в бракованной или фиг знает карте EVGA GTX 1080 Ti FTW3?
Смотрите какая тема.
Запускаю свой любимый браузер Opera и отключаю в нем аппаратное ускорение т. е убираю нагрузку на видеокарту и ее работу под минимум, частота карты в MSI Afterburner держится примерно 100-200Mhz, запускаю сайт UFO Test идет все зеленое 60 FPS вожу мышкой по всякому тексту все зеленое, включаю аппаратное ускорение частота карты сразу поднимается примерно до 1567Mhz и на сайте UFO Test сразу начинаются падения FPS желтый текст Stuter Warning Performance Warning падение FPS до 57.
Железо у меня
Монитор LG 23MP67HQ-P, проверял на телевизоре Sony KDL-32EX600 и другом кабеле HDMI +на другом новом мониторе LG 24MP59G-P с новым кабелем Display Port все тоже самое, монитор явно не причем
PSU: SEASONIC PRIME ULTRA PLATINUM 750W (SSR-750PD2) получен недавно из гарантии новый.
Motherboard: EVGA Z390 FTW новая из Amazon покупалась недавно BIOS обновлен на последний 1.07 2019 года
CPU: i7-8700K новый из Regard
GPU: EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3
RAM: DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury (HX426C16FB2/8) 2 по 8GB двухканал частоты разные крутил в BIOS на XMP профиле пониженные тайминги пониженные частоты повышенные частоты заводские тайминги разницы нет новая из Regard
OC у меня Windows 10 1607 LTSB с отключением SuperFetch Prefetch Windows Search телеметрии считаю не вредит данная настройка OC и сама вин 10 по крайней мере LTSB норм.
Проверял на чистой семерке Ultimate X64 без дерганья настроек все тоже самое лаги в браузере Opera при нагрузке на ГПУ, нет нагрузки нет лагов.
Еще прикол заметен если использовать не MSI Afterburner а EVGA Precision XOC она дергает сама частоту карты до 1567 примерно MSI AfterBurner не поднимает, отключить аппаратное ускорение в браузере и сайт UFO Test кажет то же самое Stuter Warning падение FPS до 57 в играх тот же самый эффект и фризы с падением постоянными периодами.
слух
у тебя вечно все лагает
ты уже весь комп перебрал и все равно лагает
может просто темя глючит?) попробуй недельку не курить -)
господи, неужели тебе так заметно падение на 3 кадра в секунду в статичном браузере? Ладно бы видео серьезно лагало, или может картинки медленно загружались. Но мерить фпс в обычном браузере имхо не имеет никакого смысла. К тому тебе пишет Stuter Warning, если мне не изменяет память то статеры либо из-за проца, либо из-за оперативки. Может это происходить как раз из за самого афтербернера, ибо у меня лично были неадекватные сбросы частоты прямо посреди игры на половину от номинала (~450mhz по ядру вместо 823 и с памятью то же самое.) Переустановил на чистую афтербернер и все вернулось на круги своя.
"Opera при нагрузке на ГПУ, нет нагрузки нет лагов." - вот Оперой и пользуйся.