Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миф о «Русском мире» потерпел крах, считает Федор Лукьянов. Ой ли?

Мастер (2007), закрыт 4 месяца назад
"Пять лет спустя можно констатировать крах обоих мифов, которые схлестнулись на Украине в 2014 году — и «Европейского выбора», и «Русского мира». Об этом пишет в своей статье для «Коммерсанта» известный политолог, постоянный участник Валдайского клуба, главред журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьяно"

Хочу заметить, что чем больше мы говорим о нарождающемся Движении Русский мир, тем больше появляются противников и критиков Русского мира. Отвечая на пессимистические высказывания скажу, что пока жив русский язык, который объединяет многие народы мира в Русский мир, с обще национальной идеей, - Бог, Отечество и процветании русскоязычных народов и народов, доброжелателей России, - он бессмертен.
Русский мир ,- эт общность граждан и не граждан РФ, -не зависимо от . вероисповедования, национальности, партийной принадлежности, и социального положения, и считающих себя причастным к русской цивилизации, русскому народу, культуре, языку, т. е. по русский думающий человек, как бы далеко не находился от России является причастным к Русскому Миру
Другое дело, что подобные господа, в упор не желают видеть этого, и с остервенением спихивают Русский мир с пути, на обочину мировой истории
https://www.youtube.com/watch?v=0ffgZ2z8mNE&t=293s

Дополнен 5 месяцев назад
Р-Мяу 1 час назад
Гуру (2709)
Точно сказал. Русская цивилизация со своей идеей о справедливом мироустройстве мешает западной цивилизации поработить мир. Поэтому и стараются извести русских уже более тысячи лет, как процесс глобализации по-западному докатился до Руси. И русский - это не национальность, как пытаются внушить, а принадлежность к русской цивилизации, основанной на том, что ты написал. Поддерживаю на все 100%.
Дополнен 5 месяцев назад
Oskar
Искусственный Интеллект (106941)
Вопли о русском мире - реанимация лозунгов о славянском единстве 150 лет назад ...Но там то понятно ---шла экспансия на Балканы и надо был сказать - свои идут, не дергайтесь ...А сейчас то что заставляет

mario fribus
Мастер (1947)
Теперь же, идет борьба “прописных” буржуинов со всем остальным миром, за право существовать на планете. Они в точности руководствуются эволюционной теорией Дарвина, Борьбы за существование, но при этом исповедуют веру в Бога, как Творца. Все больше растущее население планеты переполняют ее ‘’емкость” и народы не входящие в “избери” подлежат уничтожению. Особое внимание уделяется России, так как она обладает огромными ресурсами и при этом являются носителем идеи всеобщего равенства и братства. Чванливые буржуины, не приемлют равенство ни в каком виде. Отсюда и задача о нейтрализации Рисских и захват их ресурсов. Тем более, что с развитием передовых технологии, нужды в “излишних” жителей планеты, нет.
. Существующий же альтернативный путь разумного регулирования рождаемости, почему то не обсуждаются и остаются вне внимания общества.
Дополнен 5 месяцев назад
Эт видимо потому, что мы им не ровня. То есть, эта не что инное как дискриминация по социуму. С этим так же необходимо вести борьбу как с одной из разновидностей фашизма, рассизма, и тд.
Дополнен 5 месяцев назад
К тому ж, мы видим бегство капиталов из России на Запад, что сравнимо с бегством крыс с тонущего корабля. Они видят будущее России в серых тонах, тогда как Запад блестит в цвете и хочется быстрее вписаться, стать своим, западным
Дополнен 5 месяцев назад
По мимо того, следует подчеркнуть, чт о цели и задачи Русского мира, не являются идентичным внешней и внутренней политике правительства России
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
mario fribus Мастер (2007) . Существующий же альтернативный путь разумного регулирования рождаемости, почему то не обсуждаются и остаются вне внимания общества.
Комментарий удален
Гражданин России Оракул (52542) скоро не станет такого понятия как нация, оставят выбор либо считать себе европейцем (европейская цивилизация), либо азиатом (Азиатская цивилизация)
Похожие вопросы
Также спрашивают