Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Фотошопе ограничить проявляемую в маске область ? ( чтобы не проявлять лишнего )

степан шарков Мастер (1205), на голосовании 5 лет назад
Хочу обьединить два фото, но на стыке этих фото есть участок который я не хочу проявлять, и вручную ты все равно на него наезжаешь как бы ни старался . Помогите .
Голосование за лучший ответ
Galagan Просветленный (26462) 5 лет назад
Выделите участок, который не хотите проявлять любым удобным вам способом и нажмите Ctrl+Shift+i (Выделение -> Инверсия).
степан шарковМастер (1205) 5 лет назад
Это нужно сделать до или после нанесения маски ?
Galagan Просветленный (26462) Не принципиально и зависит от способа создания маски.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128757) 5 лет назад
Маска допускает БЕСКОНЕЧНОЕ количество замен кисти с чёрной на белую. Вы же О МАСКЕ, а не об инструменте "быстрое выделение?!
- Одна кисть делает слой прозрачным, другая наоборот.
Без скрина вопрос выглядит несколько странным и тролльским...
Сергей БизонИскусственный Интеллект (540379) 5 лет назад
ДБ прочитал в Инете о маске, скопировал сюда ответ, но СУТИ вопроса, как всегда, совершенно не понял. Получился громкий ПУК )))
Странно почему не ГИФ-кой ответил. Не нашел? ))))
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128757) Считаешь ответ неверным? Соболезную. - В России всегда считалось хорошим тоном жалеть блаженненьких.
Я знаю об этом, там очень тонкая работа поэтому постоянно менять мне не подходит . Не аккуратно получается . И никакого троллинга в моем вопросе нет .
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128757) Именно делая ТОНКУЮ работу логичней использовать маску. Потому что в любой момент всё можно исправить, и ничего не потеряется. Действие ластика обратимо только в истории. В случае с маской - всегда можно поменять цвет кисти и восстановить непрозрачность. Или убрать. Без скрина с нежелательным "наездом" невозможно посоветовать конкретный метод.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (540379) 5 лет назад
Выделением. Кисть маски работает лишь в выделенном фрагменте. Таким образом, просто выделите этот фрагмент и инвертируйте это выделение.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (128757) 5 лет назад
И кто тебе рассказал такую чушь?!
Видимо. сам придумал, убогий...
Хотел гифку? Любуйся:
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (540379) Я ж говорю, что ты полный ДБ! И ничего никогда не можешь. Ибо не знаешь ни хрена. Ты чё показываешь, убогий? ГДЕ ВЫДЕЛЕНИЕ при работе с маской, дебилушка? Для полных идиотов уточняю - ВЫДЕЛЕНИЕ, это область, отмеченная бегущими пунктирными линиями. Ну полный ППЦ... )))
К сожалению действительно не работает . Может позже гифку прикреплю .
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128757) Не работает "В ЛОБ" но можно так: При этом можно всё восстанавливать до бесконечности, чего не сделаешь после ластика, или del. Там - только через историю...
Похожие вопросы