Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Остановили полицейские. Законно ли так досматривать?

Okun’ Utoplennik Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Добрый день. Примерно в полночь ехал на такси в клуб, прям перед клубом остановили мусора, говорят проводим программу «Останови и досмотри» Помимо того, что меня попросили вытащить все из карманов, полицейский отвёл меня от всех и попросил отодвинуть резинку трусов, чтобы, так сказазать, полностью досмотреть. Вопрос вот какой, имел ли полицейский право так досматривать? Просто в интернете много разных мнений, в том числе мнение что имеют, но многие так же говорят, что нужны понятые, протокол.. в общем нужен конкретный ответ
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) 5 лет назад
Понятые были? Протокол личного досмотра составлялся, подписывался? Свидетели есть?
Okun’ UtoplennikУченик (96) 5 лет назад
Я в этом плане не шарю, но могу точно сказать, что кроме мусоров там больше никого не было
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) На вопросы отвечайте, если хотите получить помощь.
Ничего не составлялось и не подписывалось. Свидетели только сами мусора были
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) Действия их в этом случае неправомерны, но без свидетелей это доказать не получится.
street magic Мудрец (18266) 5 лет назад
имеют... в прямом и переносном смысле
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 5 лет назад
Досмотр начнется, когда они попросят, ты откажешься, и они начнут смотреть принудительно. А просить показать и показывать каждый может
Сергей Викторович Просветленный (28375) 5 лет назад
Законно.
Даже без протокола и свидетелей?
Сергей Викторович Просветленный (28375) Ты же сам согласился. Теперь никаких претензий быть не может. Вот если бы отказался и тебя этому подвергли, был бы другой разговор.
Серый Искусственный Интеллект (228111) 5 лет назад
Можете подать жалобу прокурору.
✾ ๏̯͡๏ ✾ Мыслитель (6134) 5 лет назад
Нет, незаконно, для это должно быть основания.
Андрей Фрост Ученик (87) 5 лет назад
Не законно!!! у него нету доверенности, только доверенное лицо в праве с вас что-то требовать он не власть, найдите по инн, полиции главного у кого есть доверенность, либо в письменной форме он должен дать доверенность тому кто вас досматривал
Похожие вопросы