Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Почему исчезли тафгаи?

Друзья, у меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается в хоккее. Сам я активно следить за ним стал только в 2012 году, да и то, слежу почти исключительно за матчами "Авангарда", остальное разве что смотрю по цифрам, статистике. Поэтому разбираюсь не так хорошо. Скажите, пожалуйста, явление тафгая уже исчезло из хоккея? Я читал о тафгаях, но, смотря матчи омского "Авангарда", я что-то не вижу такого рода игроков, да и от комментаторов ничего по этому поводу не слышно, само слово "тафгай" от них не слышал ни разу. Это уже из прошлого хоккея? Если да, то как давно исчезло и почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Кто такие тафгаи? Это хоккеисты, которые играют посредственно, но хорошо дерутся, "наказывают" игроков соперника, играющих излишне грубо против лидеров команды. Либо сами беспределят (как в Витязе к конце нулевых). Это было актуально в НХЛ в 70-80-е годы, когда игроков "убивали" на площадке. Со временем судейство становилось все строже и уже обоюдным удалением на 5 минут не обходится. Практически за любую грубость следует удаление. Да и хоккеисты стали уважительнее относиться друг к другу. Но все равно в каждой команде есть игрок, который при случае может сбросить перчатки.

Искусственный Интеллект
6лет

Просто игроков умеющих ТОЛЬКО драться не выгодно держать в клубе. Пример с Ваши в НХЛ с Уильсоном. Он тафгай но и забивает так же. Клубы стараются максимум выжать КПД из игрока. Кроме забивания у него задачи защищать своих и запугивать соперника. Гориллообразные в прошлом.