Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему исчезли тафгаи?

Сергей Янков Оракул (61213), закрыт 6 лет назад
Друзья, у меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается в хоккее. Сам я активно следить за ним стал только в 2012 году, да и то, слежу почти исключительно за матчами "Авангарда", остальное разве что смотрю по цифрам, статистике. Поэтому разбираюсь не так хорошо. Скажите, пожалуйста, явление тафгая уже исчезло из хоккея? Я читал о тафгаях, но, смотря матчи омского "Авангарда", я что-то не вижу такого рода игроков, да и от комментаторов ничего по этому поводу не слышно, само слово "тафгай" от них не слышал ни разу. Это уже из прошлого хоккея? Если да, то как давно исчезло и почему?
Лучший ответ
Terry Просветленный (24769) 6 лет назад
Кто такие тафгаи? Это хоккеисты, которые играют посредственно, но хорошо дерутся, "наказывают" игроков соперника, играющих излишне грубо против лидеров команды. Либо сами беспределят (как в Витязе к конце нулевых). Это было актуально в НХЛ в 70-80-е годы, когда игроков "убивали" на площадке. Со временем судейство становилось все строже и уже обоюдным удалением на 5 минут не обходится. Практически за любую грубость следует удаление. Да и хоккеисты стали уважительнее относиться друг к другу. Но все равно в каждой команде есть игрок, который при случае может сбросить перчатки.
Сергей ЯнковОракул (61213) 6 лет назад
Спасибо за ответ! Полагаете, что главная причина исчезновения тафгаев - ужесточение судейства?
Terry Просветленный (24769) Я не готов сказать, что они исчезли. В последние несколько лет перестал смотреть хоккей. Но причина их сокращения, как всегда, не одна. Я думаю, судейство - не последняя. Потом тафгай тафгаю рознь. Если игрок хорошо играет и дерется, то он ценен, как хоккеист, а не как боксер. а если он только дерется и играет никак... В НХЛ заявка на матч 12+6+2 (в КХЛ 13+7+2). То есть тафгай не сидит в запасе, а должен постоянно играть. Это значит, что появляется сильно уязвимое место и можно напропускать. Драки еще череваты дисквалификациями. Тафгай будет их периодически отбывать, а платить ему надо. Тафгай - это американская тема, а их хоккей сейчас сильно европеизировался. Я думаю это + еще десяток причин способствовали снижению их количества.
Остальные ответы
WaldWolf Искусственный Интеллект (264773) 6 лет назад
Просто игроков умеющих ТОЛЬКО драться не выгодно держать в клубе. Пример с Ваши в НХЛ с Уильсоном. Он тафгай но и забивает так же. Клубы стараются максимум выжать КПД из игрока. Кроме забивания у него задачи защищать своих и запугивать соперника. Гориллообразные в прошлом.
Похожие вопросы