Top.Mail.Ru
Ответы

Почему, когда умирает растение, дерево, особенно хвойное, то приятный запах, а если умирает человек, то пахнет смрадом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

То что Вы воспринимаете как смрад - это всего лишь набор летучих органических соединений. В процессе эволюции эти запахи стали сигнализирующими об опасности. Опасности инфекции, опасности присутствия рядом логова хищника, вообщем это стало восприниматься как не ходи туда, там ничего хорошего.

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

Любой животный белок пованивает при гниении: тухлая рыба, прокисшее молоко, тухлые яйца, дохлая мышь. Многие растения тоже воняют, особенно помидоры, капуста, перец, картошка. Так что человек не единственное смердящее при разложении существо. А смола хвойных это как консервант, дерево гниет медленно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

в школе вообще не училась судя по всему... человек-животное, мяса, много, кишечник и желудок с остатками не переваренной пищи.. все это начинает разлагаться... дурила картонная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Может, для других деревьев запах разлагающегося дерева тоже неприятен.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Вам нравится запах силосной ямы?

а на летучие легкие углеводороды (запах которых вы и называем вонью), раппадается любая органическая ткан .
Зато ткань, которая быстрее на них распадается, она же и скорее усваивается другим организмом.