Top.Mail.Ru
Ответы

Пристройка на неоформленной земле

Здравствуйте!
Год назад купил кваритру в кирпичном двухэтажном доме, угловая квартира на первом этаже. Здание принадлежало сельской администрации, на первом этаже помещения были отданы под жилье, а на втором этаже находятся помещения которые по-прежнему принадлежат администрации. Люди которые живут на 1 этаже проделали себе отдельные выходы, чтобы не ходить через общий коридор, и землю возле здания отгородили заборами, каждый свой кусок себе оградил. Предыдующие хозяева моей квартиры решили немного расширить жилплощадь и сделали пристройку 15 кв. м. сделано это было с устного разрешения главы администрации, но на деле все это неоформлено, ни земля, ни пристройка.
Ходил в отдел кадастрового чего-то там, объяснил, что мне нужно оформить в собственность кусок этой земли, чтобы потом оформить пристройку. Ответили мне что возле этого здания кадастровый участок не разделен и там наши инженеры ничего не могут сделать, так что пока это никак не получится сделать, и отправили меня ни с чем.

Вопрос в том, какие я имею права? могу ли я ходить туда и нагло требовать оформление этого участка, учитывая что у меня на нем пристройка стоит и не могут ли мне создать проблем из-за этой пристройки? она получается идет как раз по границе участка который и нужно оформить.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

требовать ты ничего не можешь
так как сначала нужно узаконить пристрой

Там проект, разрешение на строительство, и прочее
Или через суд

для участка проект межевания может потребоваться
Это дорого и на весь квартал и согласование только три месяца и публичные слушания

Искусственный Интеллект
6лет

никаких перспектив, удобных для Вас

Искусственный Интеллект
6лет

амнистия закончилась.. три месяца назад..
пробуй через суд.. тебе нужно участок замерит.. потом оформить в бти строение (помещение) а потом переоформлять в кадастровой
кстати земля возле дома сколько то метров от него тоже принадлежит собственникам жилья здания