Какой НЕмайонезный салат вы предпочитаете на праздничном столе?
Буду благодарна за рецепты
Не делю блюда на праздничные и непраздничные . Поэтому в любой день могу поставит на стол любой салат . В основном, без майонеза . Майонез использую только в оливье .
А салаты, которые чаще других делаю, могу назвать :
В сезон клубники очень люблю из клубники, салатного микса, авокадо и сыра рокфор . Заправка : бальзамик ( густой, а не уксус) , оливк. масло, лимонный сок и свежесмолотый перец .
Ещё , опять же, в сезон, салат из нектаринов с козьим сыром и кедровыми орешками, свежий шпинат, заправка - соус винегрет .
Тёплый салат из утиной грудки с карамелизированными грушами .
Салат -корн с креветками, зелёным яблоком, финиками . Заправка - масло, винный уксус, мёд .
Коктейльный порционный слоеный : ананас, авокадо, семга с/с . Промазывается соусом 1000 островов.
Морской коктейль с мелко нарезанными томатами, болг перцем, луком плюс оливки . Заправка лимон и оливк. масло .
Капрезе прекрасный и очень простой салат, но на него нужна настоящая моцарелла ди буффало.
Хватит или ещё ?
Я была бы благодарна хозяйке, которая поставит на стол салатик из огурцов, помидор, с зеленью заправленным пахучим растит. маслом...)
желательно рядом тарелочку с отварной картшечкой, Оль, не поверишь, даже мяса никакого не надо))
греческий )))
И я за "Греческий" или салат из свежих овощей. Для меня даже "Винегрет" на праздничный стол катит, только без всякой селедки, кальмаров и т. д.
Оо, вспомнила, давно не готовила-слабосоленый лосось, пекинская капуста, авокадо, помидорки черри, лимонный сок, растительное масло, соевый соус (капельку).
Не знаю насколько это празднично, но безмайонезные салаты люблю такие: 1. помидоры (нарезанные) (не импортные), чеснок (мелкопорубленный), соль, черный молотый перец и масло растительное не рафинированное. 2. шампиньоны свежие, фасоль консерв., кинза, соевый соус, (что-то ещё, но забыл)))