Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Какой НЕмайонезный салат вы предпочитаете на праздничном столе?

Буду благодарна за рецепты

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Не делю блюда на праздничные и непраздничные . Поэтому в любой день могу поставит на стол любой салат . В основном, без майонеза . Майонез использую только в оливье .
А салаты, которые чаще других делаю, могу назвать :
В сезон клубники очень люблю из клубники, салатного микса, авокадо и сыра рокфор . Заправка : бальзамик ( густой, а не уксус) , оливк. масло, лимонный сок и свежесмолотый перец .
Ещё , опять же, в сезон, салат из нектаринов с козьим сыром и кедровыми орешками, свежий шпинат, заправка - соус винегрет .
Тёплый салат из утиной грудки с карамелизированными грушами .
Салат -корн с креветками, зелёным яблоком, финиками . Заправка - масло, винный уксус, мёд .
Коктейльный порционный слоеный : ананас, авокадо, семга с/с . Промазывается соусом 1000 островов.
Морской коктейль с мелко нарезанными томатами, болг перцем, луком плюс оливки . Заправка лимон и оливк. масло .
Капрезе прекрасный и очень простой салат, но на него нужна настоящая моцарелла ди буффало.
Хватит или ещё ?

Искусственный Интеллект
6лет

Я была бы благодарна хозяйке, которая поставит на стол салатик из огурцов, помидор, с зеленью заправленным пахучим растит. маслом...)
желательно рядом тарелочку с отварной картшечкой, Оль, не поверишь, даже мяса никакого не надо))

Мыслитель
6лет

греческий )))

Искусственный Интеллект
6лет

И я за "Греческий" или салат из свежих овощей. Для меня даже "Винегрет" на праздничный стол катит, только без всякой селедки, кальмаров и т. д.
Оо, вспомнила, давно не готовила-слабосоленый лосось, пекинская капуста, авокадо, помидорки черри, лимонный сок, растительное масло, соевый соус (капельку).

Просветленный
6лет

Не знаю насколько это празднично, но безмайонезные салаты люблю такие: 1. помидоры (нарезанные) (не импортные), чеснок (мелкопорубленный), соль, черный молотый перец и масло растительное не рафинированное. 2. шампиньоны свежие, фасоль консерв., кинза, соевый соус, (что-то ещё, но забыл)))