Как в OpenOffice Writer сделать разные колонтитулы? (чтобы на каждой странице был свой текст)
Никита С.
Ученик
(146),
на голосовании
5 лет назад
Не разбираюсь в этой программе. Вставляю колонтитулы и они у меня все зависят друг от друга - содержимое каждого колонтитула одинаковое. И еще, подскажите, как отделить колонтитулы прямой линией от основного текста на странице?
Ну да, я примерно это загуглил. Но где это всё в OpenOffice Writer? Там есть разрыв строки, колонки и страницы. И я всё это пробовал нажимать - не работает (либо я как-то не правильно нажимаю).
Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(368752)
Раздел там в меню Вставка\Раздел... (в конце списка меню), выскочит диалог со свойствами раздела. Не ставьте галочку "Защита" и "Скрыть", а то потом будет тяжело что-либо исправить.
Для начала установи Libre Office вместо трупа. Open Office давно уже всего лишь кривой огрызок древних версий Libre. Учебники к Libre https://cloud.mail.ru/public/ETSy/zvdw9hJ6V
С начало нужно создать новый стиль страницы (нажать клавишу F11, там выбрать (выделится синим цветом) "Базовый" или "Основной" и нажать кнопку "Создать стиль из выделенного" назвать его Базовый1 (к примеру) и нажать кнопку "ОК"). Теперь если Вы хотите к примеру чтобы у Вас содержимое колонтитулов отличалось от первой страницы ставите курсор на первой странице, в меню выбираете "Формат" далее "Страница" там в закладке "Управление" в строке "Следующий стиль" выбираете "Базовый1" и сохраняете. Всё у последующих страниц будет другой колонтитул. Если к примеру у пятой и следующих страниц Вам нужен колонтитул иного содержания, делаете тоже самое, создаете еще один стиль Базовый2 переходите на 4 страницу для нее выбираете "Следующий стиль" "Базовый2" и т. д.