Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Установка электропроводки в квартире в Москве цена вопроса?

Виталий Алексеев Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Подскажите, пожалуйста возможно, кто либо сталкивался, сколько стоит установка электропроводки в двухкомнатной квартире 50 кв. м в Москве вместе с материалом? Как правильно рассчитывается стоимость работ по площади или метрам квадратным?
Голосование за лучший ответ
Марина Лескова Знаток (262) 1 год назад
Смотрите Виталий, по моему стоит везде по разному, к примеру в этой компании https://mrelektrik.ru/zamena-provodki-v-kvartire/ одна стоимость, в этой другая https://samelectric.ru/elektrika/remont-v-panel-nom-dome.html. А если посмотреть в видеоинструкции, может получиться вообще третья - > https://www.youtube.com/watch?v=mN6a80ab9t8. На мой взгляд, всё сугубо индивидуально и зависит от конкретно выбранной вами компании или мастера
Андрей Береговой Просветленный (34886) 1 год назад
А стоймость проекта? забыли что ещё нужон проект для электрофикации сделанный специалистом - иначе никто тебе это прокладывать из сертифицированных специалистов не будет...
Виталий АлексеевУченик (95) 1 год назад
Всмысле? Какой проект? У квартиры есть электрическая схема, подобного рода вещи о которых вы пишите скорее история про загородные дома. Первый раз в жизни слышу, чтобы для квартиры нужен проект для электрофикации :)
Высокий Просветленный (37113) 1 год назад
12тыс.
Человек ЧеловековПросветленный (25290) 1 год назад
только штроба на эту деньгу (150 руб п. метр)
в похожей квартире делал, провода ушло почти 100м и 20 розеток, 6 выключателей
Высокий Просветленный (37113) Ну штробить то они бы сами могли, карандашём черкни, я конечно это не считал.
мужик доброй надежды Оракул (70668) 1 год назад
Узбеков позови, как минимум квартал без света будет, всего лишь цена подумаешь
Виталий АлексеевУченик (95) 1 год назад
И я вместе с ними:)
мужик доброй надежды Оракул (70668) Не, у тебя то как раз как ёлка светится хата будет
Владимир Сидоров Искусственный Интеллект (1488841) 1 год назад
Надо по месту смотреть и просчитать медь или алюминий укладывать)
Виталий АлексеевУченик (95) 1 год назад
А разница в цене на установку электропроводки большая получается?
Владимир Сидоров Искусственный Интеллект (1488841) Не особо, но медь на порядок дороже по себестоимости) И еще какие стены, из чего?)
Alex MishinИскусственный Интеллект (538827) 1 год назад
Алюминий можно укладывать только в одном случае - если Вы делаете это своему заклятому врагу. Я, когда ещё не понимал этого, протянул алюминиевый провод до розетки над холодильником - она служила много лет, но потом отказала без видимой причины.
Владимир Сидоров Искусственный Интеллект (1488841) При Брежневе делали все с аллюминия
Alex Mishin Искусственный Интеллект (538827) 1 год назад
Я не верю, что Ваша квартира в центре Москвы не электрифицирована. Вероятнее, что качество имеющейся проводки Вас не устраивает либо что она вышла из строя.
Чаще всего беда бывает вот в чём. В 60е-70е годы строители повалились прокладывать проводку, в целях экономии, алюминиевыми проводами вместо медных. С нынешними нагрузками такая проводка не справляется совершенно - "пробки сгорают" либо автомат выбивает даже при включении обычного электрочайника. Жильцы по совету горе-электрика заменяют автомат на более мощный (в смысле, имеющий больший ток отсечки) и блаженствуют до первого короткого замыкания, когда несмотря на сработавший автомат провод перегорает где-нибудь в стене.
Полная замена электропроводки в квартире - это не только большие деньги (цены договорные и сильно зависят от материала стен), но и колоссальный разгром. Я же уже трём или четырём моим знакомым решал эту проблему "малой кровью". А именно так.
Во входном щите - как правило он на лестнице недалеко от входа в квартиру - я ставлю, с устного разрешения домовых электриков, ещё один автомат, скажем, на 25 ампер. И от него медным проводом сечением 2,5 кв мм тяну "линию мощного ввода" до одной или нескольких групп розеток, расположенных в указанных жильцами местах квартиры. В них отныне они и будут включать электрочайник, автоматическую стиральную машину и прочие мощные нагрузки. Для остальных же электроприборов, как например телевизоры, холодильники, торшеры, пока можно продолжать пользоваться старой хилой алюминиевой проводкой... Новый провод я обычно прокладываю в пластиковом кабель-канале, иной раз даже посреди потолка в гостиной...
Виталий АлексеевУченик (95) 1 год назад
А какая стоимость получается установки электропроводки в двухкомнатной квартире по вашему методу?

Прокладывается проводка по полу или потолку?
Alex Mishin Искусственный Интеллект (538827) Я это делал своим друзьям бесплатно - трудозатраты мизерные. То есть стоимость равна стоимости материалов. Обычно кабель-канал проходил по верху стены, под потолком, только одной старушке мне пришлось пустить кабель-канал из белой пластмассы посреди потолка, по русту. Результат её удовлетворил, хотя она была Народным Художником России, то есть с весьма высокими запросами касательно эстетики.
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (144564) 1 год назад
С материалом и штробами около 50 т. р
Виталий АлексеевУченик (95) 1 год назад
Ничего себе. Это вы по личностному опыту? Сколько комнат у вас было в квартире?
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (144564) Ханимаемся этим 15 лет.. на урале
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (5964852) 1 год назад
Качественная работа будет стоит около 17 000 рублей!
варвара варвараГуру (3697) 1 год назад
извините, вы не про Москву говорите?
варвара варвара Гуру (3697) 1 год назад
смотря какая организация будет делать. Но не дешевле 50тр будет, тем более если штробить стены, может оказаться намного дороже.
ГРИГОРИЙ ЛАВРИНЕНКО Мудрец (14946) 1 год назад
Без стоимости материала берется точка-розетка, выключатель, люстра. Кабель, фурнитура- по договоренности. У нас, в
Краснодаре-от 500 руб. точка.
Похожие вопросы
Также спрашивают