Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Какое максимальное кол-во гладиолусов вы сажали на своём приусадебном участке? А может вы вообще их не сажаете)

Я в этом году прикупил аж 60 клубнелуковиц, сорта по 5 и 10 есть, все крепенькие, высокие, шаровидные, не плоские, с маленьким донцем, ростки идут по одному прямо из центра, как надо, думаю, молоденькие луковицы, не цвели ещё. Люблю гладиолусы, решил устроить на Крайнем Севере гладиолусовое поле, думаю, зафотографирую это событие потом)
P.S. Луковица вроде лет 5 живет, если с молодого возраста, поэтому их не ахти раскупают, еще и выкапывать надо, трудоёмко, но красиво)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Люблю, сажаю шт. по 30....прикупила ещё Динамит... сортами не заморачиваюсь, интересует цветовая гамма ...

Искусственный Интеллект
6лет

Луковиц штук 500. Деток 100-1500. сортов в районе 50

Искусственный Интеллект
6лет

60 шт - это ОГО!

За последние... лет 5 накопилось штук 20 - 25 луковиц наверное.
Я их только недавно начала сажать. До того - перестала: у меня их все трипсы пожра... убили, в общем. Теперь вот сажаю. Обязательно обрабатываю р-ром "командора" и сами луковицы и по листьям потом еще (до цветения).

У меня соседка часто на 1 сентября для детей цветы просит. У нее они как-то плохо растут. Продают их очень дорого: 1 цветок по 100 руб. И непонятно, почему. Луковицы-то дешевые, да и не прихотливые в уходе совсем. Разве что, выкапывать по осени надо.

Мудрец
6лет

Лет 20 назад сажала много, потом был перерыв лет в 15)), теперь опять к ним вернулась - прошлый год было 7 штук, на нынешний сезон прикупила ещё 5 - видимо, потихоньку вернусь к прежнему количеству))))
Очень хочу вновь развести сорт Оскар, но нигде не вижу (((

Мудрец
6лет

Больше ста штук, но они требуют опоры и выкопки... В общем время и силы надо на уход. Сокращаю каждый год