Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6 лет назад
от
Изменено

Спиртовой запах от теста

Делала замес кулича по рецепту. Опара стояла ночь, в итоге тесто замесила, но сильный запах спирта. Подскажите, тесто погибло или ничего страшного?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Дрожжи ночь перерабатывали сахар. Естественно получился спирт. Не видно ни рецепта, ни технологии так что точнее сказать ничего нельзя.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

если это была только опара (дрожжи + жидкость), я бы новую опару сделала.
Если уже замесили тесто, посмотрите, как поднимется.
Я пеку по рецепту Александрийский кулич, где опара стоит 10-12 часов, но в нее сразу кладут масло и дрожжи работают медленно. Запах спиртовой, но потом, когда замешиваешь, получается прекрасное тесто

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Перекисло

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

брожение-то спиртовое в дрожжевом тесте, спирт можно унюхать через несколько минут после начала брожения

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Забродило по ходу уже слегка. Я бы не рисковала его использовать