Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Нужна консультация юриста. Следователь пришел домой

Лена Лютор Ученик (188), закрыт 6 лет назад
Утром пришел следователь домой, сказал, мол пожаловался кто-то из интернета на какие-то там экстремистские высказывания, которые содержат призывы к насилию. Разумеется, я сказала, что ничего такого быть не могло, и что у меня был конфликт с определенной группой людей в интернете, и вполне возможно данная жалоба была подана из мести. Попросил показать страницы в соцсетях, пролистал, ничего такого вроде не нашел, и сказал, чтобы в понедельник я приехала в отдел, мол, еще раз опросят, прикрепят к делу скрины, которые я найду и покажу, которые доказывают, что был обычный конфликт и никаких подобных призывов, и "спишут" дело. Ни какой повестки не вручил, доказательств фото и видео не предоставил, на руках у него была только бумажка, видимо распечатанное заявление, в которой содержалась ссылка на мою страницу. Заведено или нет дело так же не сообщил.
Что делать в данной ситуации? Идти в понедельник? Законно ли поступает следователь и что может грозить мне в данном случае. Читала много, что часто так неопытных людей раскручивают на какие-то признания о том, чего они не совершали, и подкрепляют этим дело.
Лучший ответ
Дмитрий Бурухин Гений (89300) 6 лет назад
ну ты ври ври, да не завирайся, даже обыватели в такое не поверят
Остальные ответы
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220224) 6 лет назад
участковый к вам пришел, а не следователь))
идите в понедельник. он сам не дурак по вам дело возбуждать из-за ругани в интернете
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (145215) 6 лет назад
Эти вопросы задавай адвокату, когда тебе первую судимость дадут.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105721) 6 лет назад
причем тут следователь? что уголовное дело возбудили если следователь сам бегает? вам все равно кто пришел опер следак участковый . все равно чушь написали
Владимир Берглезин Ученик (124) 5 лет назад
Во первых, аккуратнее с этим делом, следователю ничего не говорите, отвечайте по делу "да/нет", иначе они вам нашить могут статей, что мама не горюй. И советую как можно быстрее обратиться к хорошему правозащитнику или юристу, я в подобных ситуациях обычно на https://pravx.ru обращаюсь там спецы хорошие сидят.
Похожие вопросы