Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Кисловатый привкус у скумбрии

Купил замороженную скумбрию в местном супермаркете, после разморозки на вид и запах рыба выглядит нормально, но после приготовления имеет слабый кисловатый привкус похожий на лимонную кислоту, готовили двумя разными способами (жарили и солили). После употребления долго мучила отрыжка именно этим кисловатым привкусом и расстроился живот, жена при этом привкуса не ощущала и чувствовала себя совершенно нормально, правда у неё по всей видимости в предках были северные народы, она и тухлую рыбу очь любит и без проблем её переваривает. Для сравнения купил мороженную скумбрию в другом месте которую тоже посолили в ней привкуса я не ощутил, и чувствовал себя отлично. что не так с рыбой? она испорчена или её чем то обработали подскажите кто в курсе?
PS, большая просьба не писать не по существу вопроса, если вам хочется пообщаться просто заведите друзей

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

1) Скумбрию второй свежести очень легко увидеть. У нее мясо начинает отставать от реберных костей. Чистите её от внутренностей, а кости вылазят наружу. Если такого не было значит рыба точно свежая.
2) Рыба не киснет, а тухнет. Если бы у вас была подпорченная скумбрия она бы пахла, она бы горчила, имела привкус тухлятины. Но кислой бы не была.
3) Кислое разные люди воспринимают по разному. У одних от клубники челюсти сводит, а другие целый лимон могут съесть. То есть, вы просто чувствовали кислоту в рыбе, а жена нет.

Отсюда вывод - скумбрию обработали каким-то консервантом, имеющим кислый вкус. Например бензойной кислотой.
Применение заморозки с использованием консервантов практикуется всё чаще, такая рыба не "ржавеет" при долгом хранении в замороженном состоянии, не начинает портится во время кратковременных разморозок, долгое время сохраняет товарный вид.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

скорее всего она была подпорчена и просто вымочена в уксусе чтоб сбить запах

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Правильно, рыбу чтобы не испортился обрабатывают консервантами. Такую рыбу нужно продержать на воде около часа, потом жарить.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

"правда у неё по всей видимости в предках были северные народы, она и тухлую рыбу очь любит" ТУХЛУЮ рыбу ни один человек не может нормально переварить. Наверно, не ТУХЛАЯ, а КВАШЕНАЯ имелась ввиду.
"После употребления долго мучила отрыжка именно этим кисловатым привкусом и расстроился живот" ВРАЧИ какое заключение дали? Совершенно не факт, что рыба была порченая, хотя и исключить такую возможность нельзя - нужны лабораторные исследования образца (рыбы), эмоции и субъективность не помогут определить свежесть рыбы при отсутствии признаков гниения.

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Че ты несёшь? Какие предки эскимосы? Испорченная рыбешка - это не шутки.
Вот когда появится глист в мозгу длинной 5 метров, вот тогда и пожалеешь, и жена твоя пожалеет, и все вы почувствуете себя отлично, блеять.!!!