Кисловатый привкус у скумбрии
Купил замороженную скумбрию в местном супермаркете, после разморозки на вид и запах рыба выглядит нормально, но после приготовления имеет слабый кисловатый привкус похожий на лимонную кислоту, готовили двумя разными способами (жарили и солили). После употребления долго мучила отрыжка именно этим кисловатым привкусом и расстроился живот, жена при этом привкуса не ощущала и чувствовала себя совершенно нормально, правда у неё по всей видимости в предках были северные народы, она и тухлую рыбу очь любит и без проблем её переваривает. Для сравнения купил мороженную скумбрию в другом месте которую тоже посолили в ней привкуса я не ощутил, и чувствовал себя отлично. что не так с рыбой? она испорчена или её чем то обработали подскажите кто в курсе?
PS, большая просьба не писать не по существу вопроса, если вам хочется пообщаться просто заведите друзей
1) Скумбрию второй свежести очень легко увидеть. У нее мясо начинает отставать от реберных костей. Чистите её от внутренностей, а кости вылазят наружу. Если такого не было значит рыба точно свежая.
2) Рыба не киснет, а тухнет. Если бы у вас была подпорченная скумбрия она бы пахла, она бы горчила, имела привкус тухлятины. Но кислой бы не была.
3) Кислое разные люди воспринимают по разному. У одних от клубники челюсти сводит, а другие целый лимон могут съесть. То есть, вы просто чувствовали кислоту в рыбе, а жена нет.
Отсюда вывод - скумбрию обработали каким-то консервантом, имеющим кислый вкус. Например бензойной кислотой.
Применение заморозки с использованием консервантов практикуется всё чаще, такая рыба не "ржавеет" при долгом хранении в замороженном состоянии, не начинает портится во время кратковременных разморозок, долгое время сохраняет товарный вид.
скорее всего она была подпорчена и просто вымочена в уксусе чтоб сбить запах
Правильно, рыбу чтобы не испортился обрабатывают консервантами. Такую рыбу нужно продержать на воде около часа, потом жарить.
"правда у неё по всей видимости в предках были северные народы, она и тухлую рыбу очь любит" ТУХЛУЮ рыбу ни один человек не может нормально переварить. Наверно, не ТУХЛАЯ, а КВАШЕНАЯ имелась ввиду.
"После употребления долго мучила отрыжка именно этим кисловатым привкусом и расстроился живот" ВРАЧИ какое заключение дали? Совершенно не факт, что рыба была порченая, хотя и исключить такую возможность нельзя - нужны лабораторные исследования образца (рыбы), эмоции и субъективность не помогут определить свежесть рыбы при отсутствии признаков гниения.
Че ты несёшь? Какие предки эскимосы? Испорченная рыбешка - это не шутки.
Вот когда появится глист в мозгу длинной 5 метров, вот тогда и пожалеешь, и жена твоя пожалеет, и все вы почувствуете себя отлично, блеять.!!!