Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос очень сложный, нужен юрист, а не просто отвечающий. Без шуток и насмешек! Про законные-незаконные действия полиции

Татьяна Фролова Ученик (13), на голосовании 5 лет назад
Мне 14 лет. Я стою на учёте по делам не совершеннолетних в полиции, на срок 6 месяцев. Поставили за то, что на своём личном сайте разместили информацию которая подталкивает людей на: 1.Брать оружие и т. д. и идти стрелять в учеников, в школе. 2.Потом убиться, или просто совершить самоубийства. После того как меня поставили, прошло время, около трёх недель.
Я выставила статус опять такой же, НО также вот что: Текст является вымыслом! Написанный в юмористическом характере! НЕ кого, не к чему не принуждает. Помните! - Ответственность за свои действия несёте только ВЫ! А дальше сам текст, опять про самоубийство и тер. акт. На следующей день ко мне приехала полиция в школу (инспектор ПДН) классный руководитель увидела этот текст и сообщила о нём в полицию, мол как боялась за меня.
Как сказала позже, инспектор ПРОСТО хотела взять с меня объяснение и всё, поехали:
1.Они забрали меня с урока. (Что за это может быть инспектору?)
2.Уже когда я зашла в кабинет, и отказалась давать показания: Меня удерживали в кабинете, соц. педагог встала у двери и не давала выйти, я пыталась, но она препятствовала. (Меня фактически удерживали там, что за это будет?)
3.Мне угрожали, что если я не дам показания не понятные для меня, то мы вместе с Соц. педагогом и с моей мамой поедим в отдел полиции. (Что за это?)
4.При общение, когда шёл сам допрос, сотрудник полиции не разъясненила мои права на момент беседы мне (и много чего другого, что за это?)
Всё таки потом, меня от туда выгнали и сказали напишем что окажешься давать показания.
5.Потом снова, на последнем 6-ом уроке мы писали ИТОГОВУЮ КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ ПО АЛГЕБРЕ-ГЕОМЕТРИИ классный руководитель пришла и сказала: Собирайся, поехали. Я: Не куда не поеду, у меня контрольная. Она добавила и обманула: Собирайся! Мама приехала! (Я ей поверила что мама приехала и именно по этому вышла.) ОНА ОБМАННЫМ ПУТЁМ МЕНЯ ОТ ТУДА И ПЕРЕДАЛА СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ И СОТРУДНИЦЕ ОПЕКИ. ПОТОМ МЫ ШЛИ УЖЕ СО ШКОЛЫ В ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ. КАК ТОЛЬКО Я УВИДЕЛА В ЗАДЕ МАШИНЫ ТАКОЕ МЕСТО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПРЕСТУПНИКОВ И ИСПУГАЛАСЬ И:
6.Отказалась идти, тогда меня СИЛОЙ (не били не нечего) сотрудница опеки за одну руку, полицейская за другую засунули в машину и увезли в неизвестное по началу для меня НАПРАВЛЕНИЯ. МАМУ (ЗАКОННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, КУДА МЕНЯ ПОВЯЗЛИ.) В ИЗВЕСТНОСТЬ НЕ ПОСТАВЛИЛИ хотя должны же в кратчайшие сроки сообщить где её РЕБЁНОК. МАМА ИСКАЛА МЕНЯ ДВА ЧАСА. Они ПОВЯЗЛИ меня к психиатру., (ну в принципе у них на это основания есть, то что я хочу тип совершить самоубийство и меня посещают такие мысли)
7.В больницу заталкали тоже силой, потом когда стояли у кабинета (не в кабинете), не давали мне выйти от туда. Что вот с такими безнаказанными метадами делать? просто мы. С мамой хотим написать заявление. Подскажите пожалуйста, на какие статьи тут можно опираться, спасибо. (побоев, следов нету).
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 5 лет назад
никакие статьи, ничего. Все законно
Или ты думаешь, что ко всем подозреваемым обращаются "Не соблаговолите ли вы пройти с нами?"
Татьяна ФроловаУченик (13) 5 лет назад
Во первых: Я не преступник.
Во вторых: Не сбегала не от куда да.
В третьех: Не совершала преступления.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) все вы так говорите но мы вам не верим
Регина Просветленный (44614) 5 лет назад
Сосредоточься на изучении орфографии для начала, а вот уже потом станешь изучать свои права. Кстати, у тебя имеются еще и обязанности....
Похожие вопросы