Почему священники в православии внушают людям о вреде межконфессиональных браков?
ладно если межрелигиозные - например мусульманин и христианка -тут все ясно. но когда касается конфессий - это тут я считаю странным. и многие на это зомбирование ведутся. в итоге католик влюбился в православную, а православная его не принимает из-за веры и чувствует себя потом несчастной (на чужом несчастье счастья не построишь). я когда был православным, к католикам относился положительно и желал стать реформатором в церкви. желал отменить крещение и причащение младенцев, потому что не могут знать они, крещены или нет, потому с 7 лет назначать крещение и причастие. + меня раздражают крики младенцев, еще и вдруг причастие выплюнут. но основное у меня было - сотрудничество православных с католиками и вообще экуменизм этих конфессий. и считал, будучи православным, что католики как и православные тоже попадают в рай, ссылаясь на католических святых. и меня расстраивало когда наткнулся на мнение православных святых о католической церкви (потому что я к католикам будучи православным мало того что хорошо относился - даже к экуменизму призывать хотел). потому я не считаю ничем плохим жениться на православной, будучи ныне католиком. отшивать из-за католической веры вообще глупо. зачем человека делать несчастным от того что он другой конфессии? ведь на чужом несчастье счастья не построишь. почему священники в православии так негативно порой относятся к межконфессиональным бракам и внушают о вреде их своей пастве и многие на это ведутся? так вот у меня была просто ситуация такая, когда я осознанно принял католицизм, подруга православной является, я в нее влюбился и она меня не принимала потому что я католик. что тут плохого вообще?
Ты из православия в католицизм перешёл? Очень часто сталкиваюсь с хамством священников православных. Да и многие вещи мне по душе больше из католицизма. Причастие например. В православии пичкают всех верующих одной ложкой. Я считаю это не правильно, так делать нельзя. Спрашивала у православных священников, а в ответ получала только хамство.
А они внушают?
переходи в атеизм. он милостив ко всем