я про то и говорю, то есть неуважение к власти это неуважение к народу
d8578edf8458ce06fbc5bb76a58c5ca4
Мудрец
(14696)
Это все упражнения в остроумии, уже давно ясно, что они действуют не в наших интересах, как и полагается правящему классу согласно учению Ленина.
Закона о неуважении К ВЛАСТИ не существует. Если закон, устанавливающий ответственность за распространение информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение К ОРГАНАМ, осуществляющим государственную власть.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210733)
Ну так не дураки ж законы пишут, вопреки расхожему мнению! Сейчас в аппарате Думы очень сильное и профессиональное правовое управление.
Ваша логика верна, но есть один нюанс и заключается он в том, что власть на современном этапе развития нашего государства представляет собой профессиональных чиновников, в подавляющем большинстве избираемых из верхов социума. Учитывая это, я делаю вывод о том, что закон о неуважении к власти, это попытка части состоятельных людей оградить себя от негодования народных масс. На мой взгляд, ошибка власти заключается в том, что ограждая себя от этого раздражителя, она переводит энергию народного гнева в скрытую форму, которая гораздо опаснее не только для чиновничества, но и для всего государства. Я искренне боюсь взрыва этого вулкана неразрешенных противоречий, результатом которого будут неисчислимые жертвы и разрушения.
Неуважение к власти со стороны народа есть ответная реакция на неуважение власти к народу! Даже в лозунгах власть насмехается над "народной массой" в виде "Голосуй и ты победишь", "неважно как проголосуют. важно как посчитают", "жить стало лучше, жить стало веселей" (кому только?), да и "железной рукой загоним людей к счастью" (бред какой-то).
Отчасти верное утверждение. Но не забывает что есть еще исполнительная, законодательная (депутаты), судебная. И в бывшем СССР нет народа, нет граждан, есть физ лица. Физ лица еще себя не объявили народом и высшей властью согласно законов РФ.