Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и кто справляется с пожилыми родителями.

Эмиля \\ Ученик (73), на голосовании 5 лет назад
Никто не понял, видимо, что им подняли пенсионный возраст, Вот мне тоже, а у меня пожилые немощные родители, вопрос, если они впадут в деменцию, как я буду работать? Или на стариков наплевать всем?
Дополнен 5 лет назад
вот просто вопрос, есть для мамочек детские сады, прочее.. для молодых, а как со стариками ничего ведь нет ничего ровным счетом! как так, значит государству нужно только молодые рабы, а старики умирать пачками должны и люди в 50 получать инсульты инфаркты, в каком месте я должна гордится страной? как бросать стариков дома, они же хуже детей малых, кто -нибудь знает ответ на вопрос?
Дополнен 5 лет назад
можно не бред нести, а по существу, я не патриотка... и не зомби, понимаю, что с нами делают. кто как решает эту серьезную проблему?
Голосование за лучший ответ
Sirius Просветленный (27851) 5 лет назад
они думают только о себе. а старики на выживание.
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220237) 5 лет назад
к сожалению есть такой факт.
у коллеги бабушка дожила до 103 лет.
больничный по уходу за стариком дают только максимум на 7 дней в году.
много денег уходило на сиделку и медиков, так как присмотр нужен был круглосуточный, а других родных не было
alafira Искусственный Интеллект (220061) 5 лет назад
1. А если не впадут?
2. А если впадут, а до пенсии еще 40 лет?
3. Есть такое уход за пожилыми людьми, за финансовую помощь от государства?

Как человек не гипотетически, а практически бывший в такой ситуации, когда до пенсии еще 40 лет, а помощь нужна уже сейчас, пишу. Есть сиделки, есть социальные работники, есть Вы и есть Ваше время. Если сможете можете найти стационар дневного пребывания (будет очень дорого), если сможете сдать в дом престарелых (будет или очень дешево и очень плохо, либо хорошо и очень-дорого).
anaida Искусственный Интеллект (267942) 5 лет назад
так же, как и многие другие - наймёте сиделку.... или будете ухаживать самостоятельно.... или оформите в частный интернат (от 1500тыс за сутки)... или сдадите в богадельню....
...я сама за мамой ухаживала 2 года... до пенсии еще было 5 лет.. - запирала, прибегала с работы.... а что делать-то? сиделка - этот недешево....
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 5 лет назад
у меня отец умер рано, не пришлось. а мама 9 лет болела, последние 4-4,5 года лежала, не поднималась. и разума не было. За 9 лет все было - и запирала в комнате, и сиделку нанимала, и в конечном итоге последние 3 года уволилась, и смотрела за ней сама. сиделка обходилась слишком дорого.
Надежда КочергинаОракул (50904) 5 лет назад
молодец, что не сдала..
с чем лежала, если не секрет?..
Татьяна Онищенко Оракул (64647) Не секрет:) у нее был атеросклероз сосудов, и болезнь Паркинсона, и на этом фоне - несколько инсультов. Вот после одного из них у нее и осталась частичная парализация.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (377940) 5 лет назад
Зачем бухать в колокола раньше времени. Может и не впадут в деменцимю. Во всем мире никто не уходит на пенсию в 55 и 60 лет. И живут намнолго лучше и дольше, чем наши молодые пенсионеры.
Эмиля \\Ученик (73) 5 лет назад
впадут все .. может кто то уже.. здравый рассудок сохраняют единицы из МИЛЛИАРДОВ!"!!а сравнивать нас и европу глупо.. там не депрессивные регионы. поэтому они и в 100 лет им весело, анм уже в 20 грустно.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (377940) Для того, чтобы жить, как там, надо и работать, как там. Там не богодельня. Там не депрессивные районы потому, что не квохчут, как курица, которая не может снести яйцо, подобно вам, вкалывают напряженно на работе с 7 утра, и на дорогу в оба конца уходит более 2-х часов. Начните так работать, и рассудок у вас сохраниться лучше.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 5 лет назад
Что вас никак не отпустит-то? Сейчас 50-60 лет лучший возраст для жизни. Дети выросли, внуки еще мелкие, чтоб большие проблемы создавать. Все есть, на работу ходишь, как во второй дом. Я, конечно, про нормальных людей говорю. А мама у меня 10 лет лежала. Ничего, все успевала. Поспишь поменьше. поешь, когда успеешь, лишний раз в салон не сходишь. Не просто. Зато душа теперь спокойна, все долги отдала.
ну мы тоже отдаем долги.. хотелось бы что бы государство тоже отдало, забрали за 3 года 1500000 и вася не чешись.. я б на эти деньги могла сиделку нанять у нас же ничего нет для пожилых...
что вы хотите от нашего бандитского государства.... ему лишь бы денег побольше с народа выкачать любыми способами..
с чем мама лежала 10 лет? от чего предостережете ?
Angel *** Мастер (2042) 5 лет назад
ухаживать и заботиться дети обязаны о своих родителях, это в конституции написано, совесть то должна быть, как можно бросить немощного родителя на произвол судьбы?
а у государства какие обязанности по конституции относительно нас? условия создали для спокойной работы, рабочие места, для стариков заботу, пока мы работаем на государство? ИЛИ ТУТ ИГРА В ОДНИ ВОРОТА?
Angel *** Мастер (2042) ну так откройте и почитайте, конституция же неизменна, как было 137 статей, так и есть, я частенько перечитываю, есть у меня эта темно-красная брошюрка
ha03 Знаток (370) 5 лет назад
Здравствуйте!
Если исключить политику из диалог, то сейчас не мало учреждений, которые занимаются престарелыми, инвалидами, с деменцией и не только. К сожалению в нашей стране отсутствует бесплатный вариант (я их лично побывал, интернат, пансионат для ветеранов, полная шляпа). По этому, есть альтернатива за зарплату или за пенсию разместить родственника (бабушку, дедушку) в пансионат, это нормальное решение и к нему надо готовиться. Думаю никто на этом портале не знает как встретит старость, по этому я рад, что могу позаботиться о своих стариках. Если вам не далеко от г. Королева, найдите Пансионат плюс, мы сейчас там, все нравиться, а если не верите просто съездите туда и все сами увидите.
К сожалению, мы в Сибири забытой Богом и Путиным уголок... у нас такого нет и никогда не будет.
Один пансионат приличный на столько миллионов стариков ..
Похожие вопросы