Искренне не понимаю почему многие испытывают щепитильную любовь к слову *мужИк*, а не мужчина ?
Если будете обращаться ко мне большая просьба на *вы*. Мы не знакомы.
Почему многие люди приводят в пример сравнение женщин и мужиков, а не женщин и мужчин. или баб и мужчин, а не женщин и мужчин ?
Женский пол часто любит данное слово применить. Мужской не реже.
Довольно часто замечаю в сообщениях упоминание мужИков, а не мужчин. При чем мужИков возвеличивают (надеюсь правильное слово). Печально.
Люди словно смакуют данное слово. Находят в нем что-то *брутальное* и сакральное. При чем мне попадалась на глаза статья где человек писал:
*Мужик - простолюдин, колхозник, низший по рангу. Такое толкование дает словари.
Такая же ассоциация с *настоящий мужик*. Значит еще хуже чем просто *мужик*.
Колхозником быть не плохо. Благодаря им мы имеем еду в доме. Но зачем гордиться и бить себя в грудь *какой я крутой мужик*. Забавно. *Какой я крутой колхозник* (Мои слова)
Мне еще глупости про ориентацию писали и что мужик (он же рукастый. Он же мужЫк, а не какой-то там мужчина слащавый).
МужИк он же мужЫк, а не какой-то там мужчина (в том числе сравнение с пидорами бывает нередко). Фу. (Не мои слова).
И так люди тоже отвечают.
Почему такая не любовь к слову мужчина, и любовь к слову мужИк? Почему мужской так гордится называя себя мужЫками и мужИками? Мне не известные ответы на данные вопросы.
И что самое странное. Никто не может дать грамотный ответ. Многие *тупо* привыкли. Стадный инстинкт.
Вы правы в том, что гордое муж ИК! имеет презрительное значение. Ведь как звучит, и пьяная икота тут же.
Старательно приучали нас к тому, что МУЖ это тот (всего лишь), кто при жене... Потому для многих так называть себя стрёмно.. Вроде как придаток.. Как говорится, Люди, одумайтесь, всё же иначе!
Вот пример, Услышьте https://www.youtube.com/watch?v=vL0qD6cscYs
Наверно это наследие советских времён, ведь возвеличивать стали кого? Крестьян (мужиков) бывшей РИ.
лично я употребляю слово мужЫк в саркастичном смысле...
Мужик не заморачивается на таком, хоть куйом зови.