OnLy
Мастер
(1831)
16 лет назад
Поделюсь тем, чем пользуюсь я, чтобы не было сеченых кончиков )) может что-нибудь и для Вас будет приемлемым. Я какое-то время работала в салоне красоты, от мастеров каких-то советов набралась) )
Во-первых, голову нельзя часто мыть. 2-3 раза в неделю. Обязательно пользоваться кондиционером, а раз в неделю делать маску для волос. Некоторые мастера советуют менять марку шампуня, чтобы волосы не привыкали. Лично я периодически меняю именно маски) )
Во-вторых - секущиеся кончики - ОБЯЗАТЕЛЬНО обрезать. Жалко конечно, но это необходимо, потому что волосы "склеить" никак невозможно.. . (( и если не обрезать кончики, то расщепление пойдет дальше и обрезать придется много. И надо взять за привычку хотя бы раз в 1,5 месяца хоть по 5 мм с кончиков срезать. Так и волосы расти быстрее будут! А если у Вашего мастера - "легкая рука", то вообще супер будет! ! Как ни странно, от этого многое зависит)) )
Пропейте витамины.
Так, что еще.. . А, маленький секрет! В конце мытья волос - ополосните голову холодной водой (не ледяной конечно) . Контрастный душ укрепляет корни, а холодная вода закрывает чешуйки на волосах и они блестят =)
Если укладываете волосы феном или утюжком, то обязательно использовать термозащитные средства для укладки.
Ну вот вроде все, что знаю. Удачи! =))
P.S: для частой укладки волос лучше купить профессиональный фен. Эти фены действительно щадят волосы.
Людмила Лабуренко
Мастер
(1466)
16 лет назад
Возьмите 2 желтка, 1-2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка касторового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка коньяка и немного дрожжей. Все ингредиенты смешивают, нагревают несколько минут на паровой бане и наносят на волосы. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и завязывают полотенцем. Время действия маски - 1-2 часа. После этого ее необходимо смыть теплой водой. Маску можно использовать 2-3- раза в неделю