Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Какие показания бывают для направления на энцефаллограмму?

Прошу без лишнего юмора или дополняйте его ответами по существу дела. Есть очень тупой знакомый и чем больше его узнаю, тем больший шок от того как он вообще так живёт и соображает. Челу 35-ть, ничем, вроде, особым не болел (может вспомнить только почки) но у него логика такая "да я к врачам 10-ть лет вообще не ходил, значит я здоровый :D". От него несёт стабильно тремя видами вони. Дома у него живёт кот со сгнившими зубами, он его кормит сухим кормом и по праздникам влажным, подливая его в миску с протухшей предыдущей порцией новую. Логика у него нарушена, слова он запоминает наперекосяк, излагается коряво, при этом работает на предприятии у которого контракты с оборонкой и на его работе все примерно такие же. Пыталась с ним поддерживать диалог, он просто берёт мои слова из вчерашнего разговора или те, что сказала 5-ть минут назад и начинает их с нуля воспроизводить, пытаясь разбавить "водой" и изобразить какую-то мысль. Хобби нет, высший пилотаж у его друзей- собраться бухнуть в сауне или купить билет на футбол. Как-то раз чел позвал меня встретиться, а потом уточнил перед выходом, встречаемся ли мы, я сказала что уже выхожу, на что последовал ответ "спасибо за любовь", это он ответ на предложение встретиться расценил как моё признание ему в любви и предложение стать парой... :((

Я знаю, что перед принятием на ответственные вакансии (военный, силовик, врач, педагог) сдают энцефалограмму, по ней видны зоны активности мозга и патологии, всегда видно когда человек психопат или дурачёк. Я подозреваю у чела деменцию или какую-то другую умственную отсталость, которая бы объяснила происходящее с ним. Он может за обеденным столом сообщить о том что пошёл в туалет по большому с подробностями. Я вижу много других людей и могу без окончания мед. ВУЗа сказать что это не нормально. Я попросила его сделать энцефалограмму, и что Вы думаете, он загуглил что это, где делают в нашем городе, нашёл самый дешёвый ценник за процедуру без расшифровки данных и пытается туда записаться. Вопрос- что ему надо сказать терапевту чтобы его направили по ОМС, он ведь ярко деградирует, я не могу тут всё перечислять, ему постоянно что-то кажется, он не правильно толкует реальность, но не представляю как он это скажет врачу. Можно просто чтобы он пожаловался на память или что-то вроде того?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

к психотерапевту - психиатру хорошему надо

Искусственный Интеллект
6лет

Деменция с умственной отсталостью не являются показаниями для ЭЭГ. Показанием абсолютным является любая судорожная активность, подозрение на эпилепсию, органические поражения мозга, частично - панические атаки (как возможное проявление поражений мозга). В принципе и все.

Искусственный Интеллект
6лет

1. по направлению по ОМС - направление от психиатра должно быть.. или из ЭПИ-ценра
2. дочь делала по ЭЭГ, когда оформлялась на работу - им в рамках медосмотра при трудоустройстве требуется, оплачивал работодатель

Искусственный Интеллект
6лет

Вам не энцефаллограмма нужна а Психиатр. Ведите его туда а энцефаллограмма не решит вашей проблеммы нет. Как вы вообще додумались до этого?

Искусственный Интеллект
6лет

Больше всего в этой ситуации жалко кота ...