Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знаете клятву КПСС, которую давали коммунисты, нынешние правители России были коммунистами и давали такую клятву?

Тигр Искусственный Интеллект (342635), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Коммунистическая партия Советского Союза
1 июня 2018 г. ·

Клятва коммуниста вступающего в ряды современной КПСС .(коммунистической партии Советского Союза)

Я, Иванов Иван Иванович, сознательно, бескорыстно и без принуждения,
вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:

1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.

2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.

3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.

4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.

5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.

6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.

7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа,

хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:

1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.

2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.

3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию,
Дополнен 5 лет назад
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.

6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.

7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа,

хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:

1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.

2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.

3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.

Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.

Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.

Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем.
Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.
Лучший ответ
Executer Мудрец (17840) 5 лет назад
Прежде чам проводить присягу, следовало бы проверять тех кто собрался присягать.
Так же как сейчас - гражданство имеют все и право голоса и права входа во власть, а граждане ли они на самом деле или воры, саботажники, предатели - тут надо разбираться.
ТигрИскусственный Интеллект (342635) 5 лет назад
А как проверять тех, кто у власти и неоднократно читает клятву.
Executer Мудрец (17840) Тех можно и не проверять - через 30 лет уйдут в историю. Народ же точно так разводят - прежднее поколение идёт напенсию, а новое будет пахать до гроба.
Остальные ответы
Эгоист Искусственный Интеллект (185413) 5 лет назад
Читали мы эту клятву - врагу не пожелаешь..
ТигрИскусственный Интеллект (342635) 5 лет назад
И как выполнил клятву. Или выполнял пока она тебе барыши приносила.
miracle Ученик (247) 3 месяца назад
Кто лишь "читал", а не пропустил через сердце, и сейчас смеется над настоящими коммунистами, клявшимися жизнью защищать честь, достоинство и свободу страны, кто изменил Клятве, - тот изменник и предатель Родины! Врагу таких пожелаешь!!!
Людмила Козлова Ученик (187) 8 месяцев назад
Прекрасная клятва! Какая юношески чистая, самоотверженная, честная!
Похожие вопросы