Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Почему ребёнок 6,5 лет постоянно повторяет : "Я тебя люблю"

Пользователь удален Ученик (96), на голосовании 16 лет назад
Мой племянник постоянно повторяет эту фразу, пытались обьяснить, что его тоже любят, пусть он в этом не сомневается, что о любви не надо так часто говорить. На день повторяет через каждые 10-15 минут, когда находиться с взрослыми. Чаще адресовывает эту фразу мне ( тёте), реже своей маме и бабушке. Вообще растёт он в женском обществе, есть конечно общение и с папой и с дедушкой, но довольно редко. В семье у нас ( мы живём все вместе) сильных сюсюканий нет, разговариваем друг с другом нормально, с теплом, но и без лишнего фанатизма.
Виталик растёт очень добрым и понимающим ребёнком. В садик не ходит , готовим самостоятельно в школу. Он очень общительный, умный и не избалованый ребёнок. Любовью со стороны мамы, меня и бабушки он не обделён.
Подскажите, может ему действительно чего-то не хватает? Может мы что-то не замечаем?
Голосование за лучший ответ
Вичка Ежевичка;-) Ученик (219) 16 лет назад
возможно хочет показать, что любит Вас сильно для того, чтобы Вы делали то, что он просит. Дети этого возраста обычно для этого так говорят.
ксения мирошниченко Гуру (2514) 16 лет назад
я в детстве все время подходила к маме с этим вопросом. мне хотелось в ответ постоянно слышать что меня тоже любят. с возрасттом прошло. говорите ему в ответ. мне когда мама не говорила я чуть не плакала, а объяснений что об этом не надо часто говорить не понимают дети. да и вообще что в этом плохого. скорее всего это вам кажется что он не обделен любовью и скорее так и есть, но ему хочется подтверждения словами. может стоит его немного побаловать
Татьяна Галкина Мастер (1690) 16 лет назад
Ему не хватает любви, никто не спорит вы его любите, вы выражаете свою юбовь по-своему, не так как требуется ему. Не зря он чаще обращается к вам, что-то в ваших отношениях не так, что-то его тревожит.
Евгений Смирнов Мастер (2263) 16 лет назад
А что разьве в мире много любви? Её не. ни к родителям, ни к близким. ни к Родине. Не запрещайте ему говорить это. Главное, чтобы он вырос и продолжал так говорить!
Светлана Мастер (1266) 16 лет назад
Скорее всего у ребенка есть страх потерять вас. Причину этого страха конечно надо поискать, поговорите сним об этом. Спросите почему он вам так часто об этом говорит, что он думает.
И ещё, по моему личному мнению, ребенку просто необходимо общество себе подобных (детей) ; как бы хорошо вы с ним не занимались и не общались. Детский сад нужен не только для подготовки к школе, но и для личностного и социального развития. Часто дети помогают друг другу разобраться в своих страхах, сомнениях или что то понять и узнать (иногда даже неосознанно) . Подчас ребенок от ребенка может получить ответ на вопрос который сам для себ ещё сформулровать то не смог.
Алевтин@ Пушк@рёв@ Мыслитель (7590) 16 лет назад
Когда младшему было 3 года. была такая же история. хотя у нас полная семья.... но я каждый раз отвечала. что я его тоже люблю... люблю папу. братика и т. д. потом постепенно все прошло... не объясняйте. спокойно отвечайте. что тоже любите....
Just me Мыслитель (5744) 16 лет назад
Согласна с ответом Светланы.
Но еще может быть такой вариант - ребенок - ярко выраженный "аудиал", т. е. воспринимает все через слух.
Вот например, ребенок-кинестетик скорее подойдет обнимет, он выражает свои чувства через тактильные ощущения.
А аудиал скорее скажет, и ему нужно СЛЫШАТЬ это в ответ.
Ирина Цой ( Вильчинская) Мыслитель (5976) 16 лет назад
Пусть лучше говорит! Ведь он от чистого сердца! А то я знавала таких детей, которые уже в 5 лет замахивались на родных. А одна девочка говорила: Ну, мамка противная! Вот вырасту и убью тебя!
Сейчас этой девочке 34 года, и дочка у нее тоже растет не ласковая.
Похожие вопросы