Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли принести таракана домой на одежде от гостей и какова вероятность что они начнут размножаться?

Tyu Niy Мастер (1246), закрыт 5 лет назад
Сегодня был в гостях. Оказалось, что у них тараканы. Стряхнул всю одежду и обувь над ванной. Выпал один неживой таракан и даже парочка малюсеньких белых клопов (я просто раздавил этих жучков, а кровяной след остался). Так и понял что это клопы. Какова вероятность, что они успели выползти из моей одежды уже у меня дома? И сколько их количества достаточно, чтобы начать плодиться? Что мне следует еще предпринять?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Сам немного в шоке. Я думал, что их уже нет давно ни у кого.
Лучший ответ
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141815) 5 лет назад
для профилактики лучше чем нить попрыскать
Tyu NiyМастер (1246) 5 лет назад
Спасибо! Завтра куплю что-нибудь для профилактики и приберусь.
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141815) Только без фанатизма, яды не бывают полезными ) Кстати клопы куда вреднее тараканов Против тараканов очень эффективное средство, шарик скатанный на основе яичного желтка борной кислоты и сахара Проверенный советский рецепт ))
Остальные ответы
Валера Профи (538) 5 лет назад
Вероятность мала. Даже если так произошло то тогда следует провести генеральную уборку и побрызгать везде дихлофозом. Шансы на размножение тоже малы
Спасибо за Ваш ответ! Да, завтра пойду куплю какую-нибудь брызгалку от паразитов. А шансы малы потому что они совсем мелкие ещё или популяции недостаточно?
Валера Профи (538) Популяции не достаточно Ведь есть шанс что выпал один а для размножения теребуется самка или самец поэтому шансы на размножение очень и очень малы
oleg hlutkov Оракул (91491) 5 лет назад
вот клопов точно 100% и они по верх одежды не сидят, а прячутся в швы, во время ВОВ чтоб от них избавится, одежду кипятили
Спасибо за Ваш ответ! То есть даже парочки клопов хватит, чтобы начать размножаться? И они сразу в швы прячутся? Я просто в течение двух часов все вытряс.
oleg hlutkov Оракул (91491) хватит и одного беременного и вытрясание может не помочь, как я раньше читал они во швы золазят и прячутся, утюг может и поможет
Похожие вопросы