Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино в тетрапаке простояло открытым 2 недели.

Елена Топчиева Ученик (116), закрыт 5 лет назад
Вино в тетрапаке (сухое красное каберне) простояло открытым 2 недели (была в отъезде). После этого оно стало вонять чем-то омерзительным, напоминающим ацетон и пить его стало невозможно. В чем тут дело?.
Лучший ответ
Дмитрий Бурухин Гений (89300) 5 лет назад
Потому, что это не вино. Это "гомыра" (дешевое, некачественное пойло).
Елена ТопчиеваУченик (116) 5 лет назад
Понятно, что это не шедевр виноделия. Меня интересует что в ним произошло?
Дмитрий Бурухин Гений (89300) там завелись бактерии
Остальные ответы
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246893) 5 лет назад
бактерии попали. заразили, пошло какое то брожение. вылей
Елена ТопчиеваУченик (116) 5 лет назад
Так и сделала.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025301) 5 лет назад
Че туда добавляют, тем и воняет! (
Rem Просветленный (26309) 5 лет назад
Скисло оно, уксусная кислота выделилась. А вы что хотели то? Ну если очень хорошо пробкой закупорить бутылку, ну может день-другой постоит, а вообще вино, не коньяк, его открытым нельзя держать.
Злая Фея Оракул (73536) 5 лет назад
Не важно в какой таре вино. Как только оно открыто, то туда бактерии попадают, которые уксусно-кислое брожение начинают (превращение спирта в уксусную кислоту).
*Юля* Искусственный Интеллект (250120) 5 лет назад
Вино из тетрапака пьют бомжи .
Нормальные люди на нем готовят соусы .
Похожие вопросы