Бабушка перекармливает, как обьяснить ей, что мое питание не должно состоять только из жирного, мучного и сладкого?
Мне 16. С конца этой весны (летом тоже буду) серьезно начала заниматься спортом. Поскольку родители все время на лето оставляют меня у бабушки и в данный я момент у нее (школа уже закончилась и много свободного времени). Каждый день начинается : Внученька, в тебе только кожа да кости! Анорексиком хочешь быть? И сопровождается это все готовкой огромной кучи еды, если пью воду вместо соков и тд. начинает давить на жалость и реветь. Все ее аргументы в гроб меня сведешь, мала еще на диетах сидеть, не родишь потом, у меня больное сердце и тд. Но я не хочу ходить жиром трести это раз, два от ожирения бывает куча болезней, три в меня просто не лезет все то что она готовит. Мать и отец полностью бабушку поддерживают, когда наотрез не ем начинают утверждать будто я неблагодарная. Это все меня уже конкретно достало. Попытки обьяснить кончаются ничем. Сама готовлю говорит это не еда (еда в ее понятии это только мучное, сладкое и жирное от чего у меня часто болит живот). От матери никакой помощи, а потом приезжаем и говорит худей ты толстая. Еду выкинуть шанса нет. Все еще не теряю надежду заставить их не лезть в мое питание. Написала сюда зная что у многих есть такая проблема может поможите... Прошу пишите только дельные советы, а не по типу все бабушки такие и ничего не поделаешь, может ты правда анорексик и тд.
Скажи ей: "Если хочешь увидеть правнуков, позволь мне решать, как мне выглядеть и чем привлекать. А жирные сейчас не в почёте".
Садитесь рядом и начинайте тоже плакать. Аргументы: "не могу больше жрать!", "печень сильно болит (от жирного и сладкого)!", "голова болит и кружится (от повышенного сахара и мучного)!", "вы (родители и бабушка) хотите моей смерти!, хотите чтобы я стала жирной диабетичкой и умерла заживо сгнив от диабетных язв!" Найдите в интернете диету для диабетиков, распечатайте, повесьте на холодильник, и каждый раз тычьте в неё пальцем, при каждом удобном случае. И жалуйтесь, что родные "довели вас до сердечного приступа!", и что "они хотят Вас довести до диабетической комы!"
Если Вы занимаетесь спортом серьёзно, то пусть с диетой Вам поможет спортивный врач. Ознакомите с этой диетой своих родных. Они поймут, что всё под врачебным контролем (а не сами Вы себе диету прописали), и успокоятся.
Сходите к диетологу, эндокринологу-к кому проще. Попросите, чтоб официально написали или прописали диету. Так и скажите, честно, что бабушка хочет Вашего ожирения. Врач поржет и напишет. Всё. У бабушки официальная бумага, Вы спокойны.)
Мне было 31, когда я сел на сыроедение. Так моя бабуля два года меня мучила своими страхами, что я помру без мяса и воды. Ну ничего, я им доказал обратное. Главное терпение. Гни свою палку. Ничего не поможет их переубедить. Они старой закалки. Но тебе сложнее, ещё нет 18ти. Они могут угрожать, что несут за тебя ответственность.